Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso

85 min
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La receta del brazo de gitano facilísimo, casero que váis a amar. La base es de un bizcocho suavecito que ni necesita muchos ingredientes.

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Ingredientes

número de porciones
1

BASE

  • 4 huevo separado Añadido a
  • 23 taza azúcar separada en dos Añadido a
  • 1 cdta vainilla Añadido a
  • 34 taza harina Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta polvo para hornear Añadido a
  • 4 cucharada mantequilla derretida Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla a la temperatura ambiental Añadido a

RELLENO

  • 400 g pasta de guayabo Añadido a
  • 112 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 14 taza agua Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero vamos a preparar el relleno. Cortamos la pasta de guayabo en trozos pequeños. Ponemos una olla a la llama media y echamos la pasta, el agua y el jugo de limón. Lo mezclamos cada minuto para que no se queme y debería tardar acerca de unos 7 minutos hasta que se derrita completamente. Lo sacamos de la llama, ponemos en un bol y dejamos enfriar.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Precalentamos el horno a los 190 grados celsius.

3. Paso

Untamos la bandeja de horno con las 2 cucharadas de la mantequilla a la temperatura ambiental. Arriba ponemos el papel para hornear y en él el resto de la mantequilla que nos quedó.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 3

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4. Paso

Mezclamos la harina con la sal y el polvo para hornear. Lo dejamos al lado.

5. Paso

Batimos las claras de los huevos hasta que se forme una espuma. Cuando se empieza a formar añadimos poco a poco 1/3 taza de azúcar. Lo ponemos al lado.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 5

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6. Paso

Ahora batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar y con la vainilla hasta obtener un color más claro y la consistencia cremosa, unos 3 minutos.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 6

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7. Paso

Luego lo mezclamos con la mantequilla derretida y con la harina que hemos pasado por un colador. Con cuidado echamos las claras de los huevos y mezclamos lentamente.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 7

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8. Paso

Echamos la mezcla preparada a la bandeja de horno y hacemos que se distrubuya igualmente por toda la superficie.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 8

Fuente: Youtube

9. Paso

Lo ponemos al horno y horneamos unos 10-12 minutos. Al estar un poco dorado lo sacamos del horno y dejamos enfriar.

10. Paso

Después de 3 minutos lo espolvoreamos con el azúcar en polvo. Cubrimos la masa con un paño y giramos la bandeja para que la masa quede en el paño. Enrollamos la masa junto con el paño y la apretamos un poco. Así lo dejamor reposar unos 15-20 minutos.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 10

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11. Paso

Sobre una bandeja de horno limpia enrollamos la hoja de plástico. Sobre ella desenrollamos la masa preparada. La untamos con la mezcla preparada de guayabo dejando 1 cm en los bordes sin untar.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 11

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12. Paso

Lo enrollamos otra vez apretándolo un poco y lo enrollamos en la hoja de plástico. Lo ponemos al frigorífico durante 15 minutos.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 12

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13. Paso

Al final al estar completamente enfriado lo espolvoreamos generosamente con el azúcar en polvo y ya está. Lo podemos cortar, servir y disfrutar.

Brazo de gitano delicoiso, dulce y esponjoso - Paso 13

Fuente: Youtube

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