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Fuente: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko

Bolas de patata

Las albóndigas de patata son uno de mis platos favoritos. Son perfectas como aperitivo o como guarnición de carne o pescado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg patatas Añadido a
  • 2 piezas Huevos Añadido a
  • 150 g Harina de patata Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lavar bien las patatas, pelarlas y cocerlas suavemente en agua con sal. Según mi experiencia, recomiendo rallar las patatas cocidas con un rallador de malla fina para obtener una mezcla homogénea.

2. Paso

Añadir la harina y los huevos a las patatas enfriadas y mezclarlo todo bien. Todo debe formar una masa elástica que no se pegue a las manos. Si la mezcla está demasiado pegajosa, se puede añadir más harina.

3. Paso

Formar pequeñas bolas con la mezcla (de unos 2 cm de diámetro). Esto puede hacerse rápida y fácilmente mojándose las manos con agua.

4. Paso

En una cazuela honda, calentar el aceite y freír los bollos a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes. Recuerda no freírlos durante demasiado tiempo, ya que podrían endurecerse demasiado.

5. Paso

Una vez fritas las bolas, retirarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

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