Baba ganoush o el paté de la berenjena

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Si no sabíais hasta ahora que es la baba ganoush no os preocupéis. os muestro que es y cómo hacerla. Es una receta saludable con el origen del Mediterráneo.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 berenjena Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 3 cucharada Tahini pasta Añadido a
  • 1 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • pimientos chile en aceite Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 grados celsia y ponemos en la bandeja de horno el papel de aluminio.

2. Paso

Lavamos las berenjenas, las secamos y cortamos en medias longitudinalmente. Hacemos en su pulpa unos cruces con el cuchillo sin destrozar la piel. Así preparadas las ponemos en la bandeja de horno y a la pulpa ponemos un poco de aceite de oliva. Horneamos en el horno calentados aproximadamente 30-40 minutos.Después las dejamos enfriar.

3. Paso

Pelamos el ajo y lo cortamos finamente. Sacamos la pulpa de las berenjenas.

4. Paso

A la batidora ponemos ajo, pulpa de berenjena, tahini pasta, aceite de oliva, jugo de limón y el comino molido. Batimos todo junto. Sazonamos con la sal y la pimienta a nuestro gusto. Podemos poner también algo picante como chile en el aceite.

5. Paso

Servimos la comida en un bol arriba echamos un poco de aceite de oliva y podemos poner por ejempro pimentón y algunas especias frescas cortadas. Normalmente se come con el pan típico del país.

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