Bizcocho de Pascua

Bizcocho de Pascua

30 min
PUBLICIDAD

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

30 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 100 g harina de trigo Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 7 g polvo de hornear Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 25 g almendras molidas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Algunos son decorados de formas complejas, pero la receta del tradicional bizcocho gallego esponjoso es fácil de hacer. En esta oportunidad te enseñaremos como hacer bizcocho para mona de pascua. Comienza tomando uno de los huevos, separa la yema de la clara. Utiliza la yema y reserva la clara.

Bizcocho de Pascua - Paso 1
2. Paso

Añade los dos huevos restantes en el bol donde previamente colocaste la yema. Añade 75g de azúcar bate hasta que tomen consistencia.

Bizcocho de Pascua - Paso 2
3. Paso

Incorpora las almendras en polvo, la levadura, la harina previamente cernida y la ralladura de limón. Mezcla hasta que los ingredientes se integren y obtengas una masa homogénea.

Bizcocho de Pascua - Paso 3
4. Paso

Bate la clara que reservaste anteriormente con la azúcar restante (25g).

Bizcocho de Pascua - Paso 4
5. Paso

Añádela a la masa y mezcla suavemente con movimientos envolventes para evitar perder el aire de las claras.

Bizcocho de Pascua - Paso 5
6. Paso

Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado. Llévalo al horno precalentado y deja que se hornee a 180 grados durante 30 minutos.

Bizcocho de Pascua - Paso 6
7. Paso

Una vez listo, deja enfriar y decora a gusto.

Bizcocho de Pascua - Paso 7

Recetas similares

Recetas similares