PUBLICIDAD

Bocartes fritos

Los Bocartes Fritos son un plato tradicional en muchas regiones costeras de España. Son ideales para un aperitivo o entrada, y su sabor marino y textura crujiente son irresistibles. A pesar de su simpleza, son un verdadero deleite para el paladar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos Bocartes Añadido a
  • Harina de trigo Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • 1 limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Comienza por limpiar los bocartes, retirando la cabeza y las tripas. Abre cada uno por la mitad sin separar del todo y lávalos bajo agua corriente fría. Seca con papel de cocina.

2. Paso

Una vez limpios, salpimenta los bocartes y pásalos por la harina hasta que queden bien cubiertos. Sacude cada uno para retirar el exceso de harina.

3. Paso

Calienta una sartén con bastante aceite de oliva a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, añade los bocartes y fríe hasta que estén dorados.

4. Paso

Retira los bocartes del aceite y colócalos en una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.

PUBLICIDAD
5. Paso

Sirve los bocartes calientes acompañados de un trozo de limón, si lo deseas.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Bocartes fritos

Los Bocartes Fritos son un plato tradicional en muchas regiones costeras de España. Son ideales para un aperitivo o entrada, y su sabor marino y textura crujiente son irresistibles. A pesar de su simpleza, son un verdadero deleite para el paladar.

25
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza por limpiar los bocartes, retirando la cabeza y las tripas. Abre cada uno por la mitad sin separar del todo y lávalos bajo agua corriente fría. Seca con papel de cocina.

2. Paso

Una vez limpios, salpimenta los bocartes y pásalos por la harina hasta que queden bien cubiertos. Sacude cada uno para retirar el exceso de harina.

3. Paso

Calienta una sartén con bastante aceite de oliva a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, añade los bocartes y fríe hasta que estén dorados.

4. Paso

Retira los bocartes del aceite y colócalos en una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.

5. Paso

Sirve los bocartes calientes acompañados de un trozo de limón, si lo deseas.

Ingredientes
500 gramos
Bocartes
Harina de trigo
sal
Aceite de oliva para freír
1
limón