PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Paella para 10 personas

La Paella es una receta tradicional de la cocina española que combinando carnes, mariscos y verduras en una base de arroz con una mezcla de especias, ofrece una experiencia culinaria llena de sabores y texturas. Aunque cada región de España tiene su propia forma de hacer la paella, esta receta se acerca a la versión más clásica, la valenciana.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 kg de arroz Añadido a
  • 200 g de pollo Añadido a
  • 200 g de conejo Añadido a
  • 10 gambas Añadido a
  • 10 langostinos Añadido a
  • 200 g de calamar Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 150 g de tomate Añadido a
  • 112 litros de caldo de mariscos Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Hebras de azafrán o colorante Añadido a
  • sal Añadido a
  • ramita de perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

En la paella o sartén grande, añadir un chorrito de aceite de oliva.

2. Paso

Marcar las carnes para que cojan color, añadir el ajo, los pimientos cortados en tiras y después el tomate.

3. Paso

Cuando esté todo sofrito, añadir el calamar y sofreír un poco más. Ir removiendo para que no se peguen los ingredientes.

4. Paso

Incorporar el arroz y remarcarlo un par de minutos.

5. Paso

Verter el caldo de pescado caliente, añadir la cucharada de pimentón y las hebras de azafrán o colorante.

6. Paso

Dejar que hierva a fuego medio durante 10 minutos.

7. Paso

Añadir las gambas y los langostinos, y dejar que hierva durante 10 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto.

8. Paso

Dejar reposar la paella unos minutos antes de servir.

9. Paso

Antes de servir, decorar con ramitas de perejil.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

309 recetas

Pastelería

938 recetas

Comida

3429 recetas

Espinacas

147 recetas

Salsas

365 recetas

Brunch

725 recetas