Caponata siciliana más fácil del mundo

Caponata siciliana más fácil del mundo

45 min
11
PUBLICIDAD

Una receta original y auténtica para la tradicional caponata sicilina. Es una comida ligera y sana.

45 min
11
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 cebolla roja Añadido a
  • 1 apio Añadido a
  • 20 g alcaparras Añadido a
  • 15 oliva Añadido a
  • orégano Añadido a
  • 150 ml vinagre balsámico Añadido a
  • 120 ml aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdta azúcar Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento amarillo Añadido a
  • 1 berenjena Añadido a
  • 1 calabacín Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Para hacer la salsa caponata ponemos al aceite en la sartén para freír. Añadimos los tomates cortados, la cebolla cortada y el apio.

Caponata siciliana más fácil del mundo - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Lo cocinamos 20 minutos. Después de los 10 echamos el vinagre balsámico, azúcar, alcaparras, olivas, oregano y sal.

Caponata siciliana más fácil del mundo - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Cortamos los pimientos, la berenjena y el calabacín en cubos. Los cocinamos en una sartén junto con el aceite.

Caponata siciliana más fácil del mundo - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Cocinamos las verduras separadamente hasta que no son bien blandas.

5. Paso

Los transferimos en un bol grande y los combinamos con la salsa hasta que están bien mezclados.

Caponata siciliana más fácil del mundo - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Lo tapamos y dejamos reposar unas horas o durante la noche. La caponata es mejor servirla al día siguiente para que se unan bien los ingredientes y sabores.

Reportar un error de receta