PUBLICIDAD

Fuente: Alexander Raths via Adobe Stock

Carp azul al estilo de la abuela

El Carp azul es un plato tradicional alemán que se sirve frecuentemente en Navidad. El carp se cocina en un caldo sabroso y luego se sirve con una salsa azul especial. Este plato no solo es delicioso, sino también saludable, ya que el carp es rico en ácidos grasos Omega-3.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Para la carpa

  • 1 Pieza Carpa fresca Añadido a
  • 2 l agua Añadido a
  • 250 ml vinagre Añadido a
  • 2 Pieza Cebollas Añadido a
  • 5 Pieza Granitos de pimienta Añadido a
  • 2 Pieza hojas de laurel Añadido a
  • 12 Confederación perejil Añadido a

Para la salsa

  • 250 ml Caldo de carpa Añadido a
  • 125 g mantequilla Añadido a
  • 50 g harina Añadido a
  • 1 Cucharada zumo de limón Añadido a
  • 2 Yema de huevo Huevos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Para preparar la carpa azul, primero prepare la carpa. Escala y limpia el pescado. Luego corta el pescado en rodajas de unos 5 cm de grosor.

2. Paso

En una olla grande, haga hervir el agua, el vinagre, las cebollas, los granos de pimienta, las hojas de laurel y el perejil.

3. Paso

Introduce la carpa en el caldo hirviendo y déjala reposar durante unos 20 minutos.

4. Paso

Para la salsa, derretir mantequilla en una sartén y mezclar con harina. Luego añadir el caldo de carpa y el jugo de limón. Refinar la salsa con las yemas de huevo. ¡La receta tradicional de 'carpa azul' está lista para servir!

5. Paso

Servir el carp con la salsa. ¡Buen provecho!

Recetas similares

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

Carpa frita

La carpa frita es un plato que preparo especialmente durante las fiestas navideñas, pero también en cualquier momento del año en que queramos agasajar a nuestra familia con algo realmente especial.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.

Recetas similares

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

Carpa frita

La carpa frita es un plato que preparo especialmente durante las fiestas navideñas, pero también en cualquier momento del año en que queramos agasajar a nuestra familia con algo realmente especial.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas