PUBLICIDAD
![¿Cómo hacer la masa quebrada? ¿Cómo hacer la masa quebrada?](https://eu.tastescdn.net/thumbor/Ez-NUkSy0sFgiUiPmmDiH3Sc7TI=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Hfqz06ABxFWfwIFwd6C8/18d95d9e1bd76197f11ec08a8f0531.jpeg)
¿Cómo hacer la masa quebrada?
La receta más fácil para la masa quebrada dulce. Una base perfecta para los pasteles y dulces hechos en pocos minutos.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
1
- 225 g harina versátil
- 100 g mantequilla sin sal
- 40 g azúcar
- 1 yema de huevo
- 3 cucharada agua
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
45 min.
1. Paso
En un bol grande colamos la harina y la mezclamos con azúcar.
![¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1 ¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/rAuKZT_mKaFz7ef-bTXxEPssykU=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Hfqz06ABxFWfwIFwd6C8/526f4d9548f9a9a3697872f8c5d900.png)
Fuente: Youtube
2. Paso
Luegoo ponemos la mantequilla en trozos y lo meyclamos con las manos.
![¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1 ¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/hjDI6mcPqJLm-kHKaygFEvtXX9s=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Hfqz06ABxFWfwIFwd6C8/983bb3d393101f31445ea7a2f9f37c.png)
Fuente: Youtube
3. Paso
Al final ponemos la yema y empezamos a amasar la masa. Poco a poco añadimos el agua.
![¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1 ¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/END80dbcH7wvGTWudAElv7aXApc=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Hfqz06ABxFWfwIFwd6C8/d363606ef722dbac0f0de75251731b.jpeg)
Fuente: Youtube
4. Paso
Cuando empieza a parecerse a una masa lo ponemos en la hoja de plástico y lo amasamos (no mucho) para que quede junto.
![¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1 ¿Cómo hacer la masa quebrada? - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/ZgR339RyJ6dl3wp6e7ACeToBZPc=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Hfqz06ABxFWfwIFwd6C8/3e9292321d08492bdca57b5a912a3b.jpeg)
Fuente: Youtube
5. Paso
Cubrimos la masa en la hoja de plástico y la ponemos en el frigorífico durante 30 minutos. Después de este tiempo nuestra masa quebrada está preparada para usar.