Como hacer tarta Red Velvet - Receta e Ingredientes

120 min
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Ingredientes

número de porciones
6

Para el bizcocho:

  • 300 g de harina común Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 115 g mantequilla a temperatura ambiente Añadido a
  • 290 g azúcar Añadido a
  • 2 huevos grandes Añadido a
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla Añadido a
  • 2 cdas cacao en polvo Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 1 o Colorante alimenticio rojo Añadido a

Para el glaseado de queso crema:

  • 450 g queso crema Añadido a
  • 350 g mantequilla a temperatura ambiente Añadido a
  • 400 g azucar glas Añadido a
  • 1 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Untar con mantequilla y harina tres moldes para pasteles de 15cm.

2. Paso

En un bol mediano, tamizar la harina, la sal y el bicarbonato.

3. Paso

En un cuenco grande mezclar mantequilla y el azúcar hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir los huevos de uno en uno a la mezcla de azúcar y mantequilla. Añadir la vainilla.

4. Paso

Tamizar el cacao en polvo en la mezcla anterior y batir.

5. Paso

En un bote medidor, mezclar la leche y el colorante alimentario rojo. (Cuanto más se utilice, más potente será el color al hornearse).

6. Paso

Con la batidora a baja velocidad, añadir la mitad de la mezcla de harina seguida de la mitad de la mezcla liquida al bol de la batidora, y batir para que se combinen. Repetir con el resto de la mezcla de harina y de leche. Raspar el bol de vez en cuando. Dividir la masa entre los moldes preparados.

7. Paso

Hornear durante unos 30 a 35 minutos. Cuando estén hechos, dejar que se enfríen en los moldes durante unos 10 minutos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.

8. Paso

En un bol grande batir la mantequilla y el queso crema hasta que quede una masa suave y esponjosa.

9. Paso

Añadir la vainilla y la sal y batir.

10. Paso

Tamizar el azúcar glas en un bol grande.

11. Paso

Incorporar poco a poco el azúcar a la mezcla de mantequilla hasta combinarla, con la batidora a poca potencia. Aumentar la potencia y batir hasta que la mezcla esté esponjosa. Poner aproximadamente una taza de glaseado en una manga pastelera.

12. Paso

Colocar una capa del bizcocho en un soporte para tartas o en un plato para servir. Extender una capa generosa de glaseado sobre el pastel.

13. Paso

Repetir el paso anterior con la segunda capa.

14. Paso

Colocar la última capa de bizcocho y extender el resto del glaseado por toda la parte superior y los lados del bizcocho.

15. Paso

Utilizar una espátula para alisar el pastel. Colocar un borde decorativo en la parte superior de la tarta si se desea.

16. Paso

Enfriar el pastel durante aproximadamente 1 hora o hasta que el glaseado esté cuajado.

17. Paso

Disfrutar.

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