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Fuente: Pixabay

Como preparar huevos con tomate

Los huevos con tomate son un plato tradicional español que combina huevos escalfados en salsa de tomate. Es una receta sencilla y rápida, pero también nutritiva y deliciosa. Su agradable combinación de sabores y su versatilidad lo hacen perfecto para cualquier ocasión, ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 huevos Añadido a
  • 600 gramos de tomate Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Un puñado de perejil fresco (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Lava los tomates y córtalos en pequeños trozos.

2. Paso

Pela los ajos y pícalos bien finos.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y sofríe hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega los tomates a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos hasta que estén blandos y hayan liberado su jugo. Añade sal y pimienta al gusto.

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5. Paso

Una vez obtenida la salsa de tomate, haz cuatro huecos y casca los huevos en ellos. Tapa la sartén y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún estén líquidas.

6. Paso

Si lo deseas, puedes añadir perejil fresco picado por encima antes de servir.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Como preparar huevos con tomate

Los huevos con tomate son un plato tradicional español que combina huevos escalfados en salsa de tomate. Es una receta sencilla y rápida, pero también nutritiva y deliciosa. Su agradable combinación de sabores y su versatilidad lo hacen perfecto para cualquier ocasión, ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.

20
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava los tomates y córtalos en pequeños trozos.

2. Paso

Pela los ajos y pícalos bien finos.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y sofríe hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega los tomates a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos hasta que estén blandos y hayan liberado su jugo. Añade sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Una vez obtenida la salsa de tomate, haz cuatro huecos y casca los huevos en ellos. Tapa la sartén y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún estén líquidas.

6. Paso

Si lo deseas, puedes añadir perejil fresco picado por encima antes de servir.

Ingredientes
4
huevos
600 gramos
de tomate
2 cdas
de aceite de oliva
sal
pimienta
Un puñado de perejil fresco (opcional)