PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

El mejor pan de molde casero

Una receta para el pan de molde casero muy bueno por ejemplo para los sándwiches.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 360 g harina versátil Añadido a
  • 12 taza leche Añadido a
  • 12 taza agua caliente Añadido a
  • 4 cucharada mantequilla derretida Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a
  • 114 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharaditas levadura instantánea Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

160 min.
1. Paso

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes y los amasamos hasta obtener una masa que casi no se pega a los lados. Transferimos la masa a una superficie untada un poco con la mantequilla, echamos un poco de aceite a nuestros manos y amasamos la masa unos 6-8 minutos.

2. Paso

Ponemos la masa en un bol untado un poquito con la mantequilla, lo cubrimos y dejamos la masa aumentar su volumen, 1-2 horas.

3. Paso

Transferimos la masa en una superficie con un poco de aceite echado. Formamos de la masa un leño de 20 cm.

4. Paso

Ponemos en leño en un molde para pan untamos con mantequilla de 21 x 11 cm. Cubrimos el molde con la hoja de plástico y lo dejamos reposar 60 minutos, hasta que está aproximadamente 2,5 cm por arriba del molde. Precalentamos el horno a los 175 grados celsius.

5. Paso

HOrneamos el pan unos 30-35 minutos hasta que esté un poco marrón -dorado.

6. Paso

Sacamos el pan del molde y lo dejamos enfriar antes de cortar.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
estika
estika
Previsualización de la receta Schiacciata - el pan auténtico toscano
vídeo receta

Schiacciata - el pan auténtico toscano

La receta fácil y auténtica de la schiacciata toscana.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
estika
estika
Previsualización de la receta Schiacciata - el pan auténtico toscano
vídeo receta

Schiacciata - el pan auténtico toscano

La receta fácil y auténtica de la schiacciata toscana.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3236 recetas

Pastelería

891 recetas

Postre

1117 recetas

Brunch

663 recetas

Cena

2715 recetas

Ensaladas

287 recetas