PUBLICIDAD

Fuente: Canva

El pretzel original salado que os recordará la niňez

Una receta para el pretzel original alemán cuyo origen ya desde hace tiempos es en una región de Alemania llamada Baviera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 30 g levadura Añadido a
  • 425 ml agua Añadido a
  • 1 cdta Miel Añadido a
  • 700 g Harina de trigo Añadido a
  • 3 cdta sal Añadido a
  • 75 g mantequilla Añadido a
  • 500 ml bicarbonato de soda en concetración Añadido a
  • sal de grano grueso Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mezclamos junstos la levadura en trozos con la miel, un poco de harina y 3 cucharadas de agua. Amasamos bien la masa, la tapamos con un paño y dejamos leudarla en un lugar caliente.

2. Paso

El resto de harina echamos en un bol de robot de cocina. En el centro hacemos un agujero y echamos allí la masa en trozos. Mezclamos la masa con el robot y poco a poco echamos el agua, mantequilla derretida y sal.

3. Paso

La masa bien amasada tapamos con un paño y la dejamos leudarla 30 minutos en los que debería doblar su volumen.

4. Paso

En una superficie con harina hacemos de la masa un cilindro prolongado con las manos. Lo cortamos en 16 partes iguales que extentemos en unos cilindros prolongados de 30 cm (en el centro más gruesoso que en los finales). Ahora formamos de los cilindros los pretzels y los dejamos leudar otros 10 minutos.

5. Paso

Precalentamos el horno a los 220 °C y preparamos la mezcla para cocinar los pretzels. En una olla grande echamos el agua y en ella ponemos el bicarconato de soda. Dejamos hervir la mezcla y cocinamos cada pretzel uno a uno 30 segundos.

6. Paso

Dejamos los pretzels unos segundos en un colador para eliminar el exceso de agua y luego los ponemos en una bandeja de horno con el papel para hornear. Echamos arriba de ellos la sal de grano grueso y los horneamos 15 minutos.

Recetas similares

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza

Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Recetas similares

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza

Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas