Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

35 min
66
PUBLICIDAD

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

35 min
66
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 3 cucharada aceite Añadido a
  • 1 cebolla roja cortada Añadido a
  • 2 tomate finamente cortado Añadido a
  • 12 puño cilantro cortado Añadido a
  • 2 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 8 taza caldo o agua Añadido a
  • 450 g raíz de yuca pelado y cortado en cubos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • 900 g atún cortado en piezas Añadido a
  • 1 cebollas encurtidas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Calentamos el aceite sobre la llama media. Añadimos la cebolla y freimos hasta estar blanda.

2. Paso

Echamos los tomates, el cilantro, el pimentón y comino y cocinamos unos 3-4 minutos.

3. Paso

Añadimos agua o caldo, yuca, sal y pimienta negra. Dejamos hervir, luego bajamos a la llama media-baja y cocinamos unos 15 minutos.

4. Paso

Ponemos la tuna y cocinamos otros 5-10 minutos o hasta que yuca y atún están completamente hechos.

5. Paso

Ajustamos las especias, después servimos en unos boles. Cada uno podemos decorar con las cebollas encurtidas y con chifles, cancha o por ejemplo también popcorn. Servimos con las lunas o la salsa picante para cada uno.

Reportar un error de receta