Espinacas con garbanzos

Espinacas con garbanzos

30 min
1
PUBLICIDAD

Las espinacas con garbanzos es plato andaluz fácil de preparar. Esta receta de garbanzos con espinacas. es muy popular en Sevilla, donde se sirve en todos los bares de tapas locales. Aquí aprenderás cómo hacer el mejor potaje de garbanzos con espinacas.

30 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg garbanzos Añadido a
  • 1 kg espinacas frescas Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pan Añadido a
  • comino molido Añadido a
  • pimentón dulce molido Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • agua Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Para preparar este potaje de garbanzos con espinacas primero lava bien las espinacas, ponlas a hervir en una olla a fuego medio hasta que estén hechas. Añade la sal. Reserva.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
2. Paso

Pela los ajos y dóralos en aceite de oliva. Cuando estén dorados, aparta.

Espinacas con garbanzos - Paso 2
3. Paso

En el mismo aceite de los ajos, fríe el pan. Remoja y escurre.

Espinacas con garbanzos - Paso 3
4. Paso

Añade más aceite y pimentón dulce.

Espinacas con garbanzos - Paso 4
5. Paso

Los garbanzos debían estar en remojo previamente durante la noche. Cocínalos hasta que estén tiernos y añádelos al aceite con pimentón dulce. Agrega un poco de agua, pimienta negra, comino, los ajos machacados.

Espinacas con garbanzos - Paso 5
6. Paso

Machaca el pan con un poco de agua. Agrégalo a los garbanzos con un poco de agua. Mezcla todo bien.

Espinacas con garbanzos - Paso 6
7. Paso

Incorpora las espinacas y deja cocinar. Añade un poco más de agua. Remueve y mezcla con cuidado.

Espinacas con garbanzos - Paso 7
8. Paso

Añade comino al gusto. Deja cocinar durante 20 minutos. ¡Sirve y disfruta!

Espinacas con garbanzos - Paso 8

Recetas similares

Recetas similares