PUBLICIDAD
Fideua de Marisco

Fideua de Marisco

30 min

En Cataluña, el noreste de España, existe una receta de fideuá. Es una especie de cruce entre risotto y paella, y es una fideua de marisco receta para todos los amantes de las sopas de pescado mediterráneas de la familia de la bullabesa.

30 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g espaguetis Añadido a
  • 1 l caldo de pescado Añadido a
  • 100 g pescado Añadido a
  • 300 g camarones Añadido a
  • 6 langostinos con concha Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates pelados Añadido a
  • 2 cdas pasta de tomate Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • orégano Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Para esta fideua de marisco necesitarás picar poner a hervir los tomates para poder pelarlos y luego cortarlos en varios pedazos los tomates y colar las semillas. En un bowl, mezclar el agua resultante de colar las semillas con el caldo de pescado.

Fideua de Marisco - Paso 1
2. Paso

En una sartén grande, tipo paella, calienta el aceite de oliva y saltea por unos minutos los camarones y luego los langostinos. Reservar Saltear en la misma sarten la cebolla en cuadritos hasta caramelizar, luego agregar el ajo picado finamente y los tomates en cuadritos. Mezcla bien.

Fideua de Marisco - Paso 1
3. Paso

Después, agregar la pasta de tomate removiendo el contenido de la sarten ocasionalmente para que no se pegue al fondo. Colocar el pescado en cubos y dora revolviendo junto a los vegetales.

Fideua de Marisco - Paso 1
4. Paso

Adicionar la pasta cortada previamente en pedazos pequeños y mezclar bien para que la pasta se refría. Mezclar ocasionalmente para evitar que se pegue y se tueste por todos lados.

Fideua de Marisco - Paso 1
5. Paso

Añadir el caldo de pescado caliente y mezclar bien, dejando cocinar todo por 8 minutos Agrega sal al gusto y suficiente paprika al gusto hasta que el caldo. Después de hacer esto, bajar la intensidad de la llama y dejar cocinar un par de minutos más.

Fideua de Marisco - Paso 1
6. Paso

Tres minutos antes de servir, agregar los camarones y los langostinos a la sarten. Antes de servir, verter un chorrito de aceite de oliva y perejil picado para decorar y disfrutar de esta deliciosa fideua.

Fideua de Marisco - Paso 1

Recetas similares

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta
Receta de un usuario premium

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
Sylvia
Sylvia
Previsualización de la receta Camarones al vino blanco con limón y ajo
Receta de un usuario premium

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo preparar merluza a la vasca al horno?
Receta de un usuario premium
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Plato tradicional de bonito del norte con tomate
Receta de un usuario premium

Plato tradicional de bonito del norte con tomate

Disfruta de esta deliciosa receta de bonito con salsa de tomate que esta para chuparse los dedos.

Recetas similares

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta
Receta de un usuario premium

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
Sylvia
Sylvia
Previsualización de la receta Camarones al vino blanco con limón y ajo
Receta de un usuario premium

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo preparar merluza a la vasca al horno?
Receta de un usuario premium
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Plato tradicional de bonito del norte con tomate
Receta de un usuario premium

Plato tradicional de bonito del norte con tomate

Disfruta de esta deliciosa receta de bonito con salsa de tomate que esta para chuparse los dedos.

Categorías principales