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Fuente: Freepik

Galletas de azúcar glaseadas básicas de Navidad

Disfruta del proceso de creación y decoración, así como de la deliciosa dulzura de estas galletas de azúcar heladas.

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Ingredientes

número de porciones
24

Para las galletas:

  • 234 tazas Harina común Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 12 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 1 taza Mantequilla blanda Añadido a
  • 112 tazas Azúcar blanco Añadido a
  • 1 Huevo grande Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de vainilla Añadido a
  • 12 cucharadita extracto de almendra Añadido a

Para el glaseado:

  • 2 tazas Azúcar glasé Añadido a
  • 6 cucharaditas leche Añadido a
  • 4 cucharaditas Jarabe de maíz ligero Añadido a
  • 12 cucharadita extracto de vainilla Añadido a
  • Colorante alimentario si se desea Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

En primer lugar, mezcle la harina, el bicarbonato y la levadura en polvo en un bol pequeño. Reservar.

2. Paso

En un bol más grande, bata la mantequilla ablandada y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, unos 5 minutos. Es muy importante no escatimar tiempo aquí, ya que este proceso garantiza una galleta más esponjosa y tierna.

3. Paso

Batir el huevo e incorporar la vainilla y el extracto de almendra. Incorpora poco a poco los ingredientes secos hasta que se integren. No mezcle demasiado o las galletas podrían quedar duras.

4. Paso

Cubra la masa y póngala a enfriar durante al menos 1 hora o toda la noche si es posible. Personalmente, creo que un enfriamiento más prolongado da mejores resultados.

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5. Paso

Una vez enfriada la masa, precaliente el horno a 190ºC (375ºF). Extienda la masa sobre una superficie enharinada con un grosor de 1/4 a 1/2 pulgada. Córtala en formas usando cualquier cortador de galletas, una actividad divertida en la que los niños pueden ayudar.

6. Paso

Coloque las galletas a 2,5 cm de distancia en bandejas sin engrasar y hornéelas de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Déjelas enfriar sobre rejillas de alambre.

7. Paso

Mientras las galletas se enfrían, puedes empezar a preparar el glaseado. En un bol pequeño, mezcla el azúcar glas, la leche, el sirope de maíz y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Si vas a utilizar colorante alimentario, divide el glaseado en cuencos separados y mezcla los colores.

8. Paso

Una vez que las galletas se hayan enfriado por completo, decóralas con el glaseado utilizando un pincel para glaseado y déjalas endurecer. Si no tienes un pincel para glaseado, puedes utilizar una cuchara pequeña.

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9. Paso

Por último, guarda las galletas en un recipiente hermético para mantenerlas frescas.

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Postre

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Recipe author image Tammers

Galletas de azúcar glaseadas básicas de Navidad

Disfruta del proceso de creación y decoración, así como de la deliciosa dulzura de estas galletas de azúcar heladas.

180
Minutos
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Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, mezcle la harina, el bicarbonato y la levadura en polvo en un bol pequeño. Reservar.

2. Paso

En un bol más grande, bata la mantequilla ablandada y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, unos 5 minutos. Es muy importante no escatimar tiempo aquí, ya que este proceso garantiza una galleta más esponjosa y tierna.

3. Paso

Batir el huevo e incorporar la vainilla y el extracto de almendra. Incorpora poco a poco los ingredientes secos hasta que se integren. No mezcle demasiado o las galletas podrían quedar duras.

4. Paso

Cubra la masa y póngala a enfriar durante al menos 1 hora o toda la noche si es posible. Personalmente, creo que un enfriamiento más prolongado da mejores resultados.

5. Paso

Una vez enfriada la masa, precaliente el horno a 190ºC (375ºF). Extienda la masa sobre una superficie enharinada con un grosor de 1/4 a 1/2 pulgada. Córtala en formas usando cualquier cortador de galletas, una actividad divertida en la que los niños pueden ayudar.

6. Paso

Coloque las galletas a 2,5 cm de distancia en bandejas sin engrasar y hornéelas de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Déjelas enfriar sobre rejillas de alambre.

7. Paso

Mientras las galletas se enfrían, puedes empezar a preparar el glaseado. En un bol pequeño, mezcla el azúcar glas, la leche, el sirope de maíz y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Si vas a utilizar colorante alimentario, divide el glaseado en cuencos separados y mezcla los colores.

8. Paso

Una vez que las galletas se hayan enfriado por completo, decóralas con el glaseado utilizando un pincel para glaseado y déjalas endurecer. Si no tienes un pincel para glaseado, puedes utilizar una cuchara pequeña.

9. Paso

Por último, guarda las galletas en un recipiente hermético para mantenerlas frescas.

Ingredientes
Para las galletas:
234 tazas
Harina común
1 cucharadita
levadura en polvo
12 cucharadita
levadura en polvo
1 taza
Mantequilla blanda
112 tazas
Azúcar blanco
1
Huevo grande
1 cucharadita
extracto de vainilla
12 cucharadita
extracto de almendra
Para el glaseado:
2 tazas
Azúcar glasé
6 cucharaditas
leche
4 cucharaditas
Jarabe de maíz ligero
12 cucharadita
extracto de vainilla
Colorante alimentario si se desea