Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa

50 min
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Receta tradicional francesa

50 min
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Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes

  • 5 cebollas grandes Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • 1 cucharada de harina común Añadido a
  • 1 l de agua caliente Añadido a
  • 1 pastilla de caldo de gallina Añadido a
  • 1 cucharada de azúcar granulado Añadido a
  • 100 g de queso Gruyère rallado Añadido a
  • 100 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 5 granos de pimienta negra Añadido a
  • hierbas al gusto Añadido a

Picatostes de queso

  • 4 rebanadas de pan duro Añadido a
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Añadido a
  • 120 g de queso cheddar rallado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Prepare la mantequilla y la harina en un cazo vertiendo el agua caliente y el vino blanco por encima. Añada a la olla el caldo de gallina, el azúcar y la cebolla cortada en trozos pequeños. Cueza durante unos 40 minutos.

2. Paso

Cuando la sopa esté cocida, prepare los picatostes de queso. Corte el pan en cubos y colóquelos en una bandeja para hornear. Rocíelos con aceite de oliva y añada sal, pimienta, hierbas y queso cheddar rallado. Hornee todo a 180°C durante unos 10 minutos. Saque los picatostes del horno y sepárelos entre sí.

3. Paso

Vierta la sopa cocida en cuencos más profundos. Antes de servir, espolvoree la sopa con los picatostes preparados y el queso Gruyère rallado. De esta manera puede preparar una sopa de cebolla fácilmente:).

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