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Greixonera

La Greixonera es un postre típico de las Islas Baleares, en concreto de Ibiza. Este tradicional flan español está realizado con ensaimada sobrante, leche, azúcar, huevos y canela. Su preparación es sencilla y su sabor es delicioso, siendo una receta perfecta para aprovechar ensaimadas que nos hayan quedado de días anteriores.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 trozos ensaimada sobrante Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 300 gramos azúcar Añadido a
  • 8 huevos Añadido a
  • 1 rama canela Añadido a
  • La corteza de un limón Añadido a
  • mantequilla para engrasar el molde Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Corte la ensaimada en trozos pequeños y colóquelos en un bol grande.

2. Paso

Caliente la leche con la canela y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retire del fuego y deje infusionar durante unos minutos.

3. Paso

Bata los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Poco a poco, añada la leche colada, removiendo constantemente.

4. Paso

Añada esta mezcla a los trozos de ensaimada y deje que se empapen bien durante al menos 30 minutos.

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5. Paso

Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde con mantequilla.

6. Paso

Vierta la mezcla en el molde y espolvoree con un poco de azúcar.

7. Paso

Hornee durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté dorado y firme al tacto.

8. Paso

Deje enfriar antes de desmoldar. La Greixonera se puede servir fría o a temperatura ambiente.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Greixonera

La Greixonera es un postre típico de las Islas Baleares, en concreto de Ibiza. Este tradicional flan español está realizado con ensaimada sobrante, leche, azúcar, huevos y canela. Su preparación es sencilla y su sabor es delicioso, siendo una receta perfecta para aprovechar ensaimadas que nos hayan quedado de días anteriores.

90
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Corte la ensaimada en trozos pequeños y colóquelos en un bol grande.

2. Paso

Caliente la leche con la canela y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retire del fuego y deje infusionar durante unos minutos.

3. Paso

Bata los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Poco a poco, añada la leche colada, removiendo constantemente.

4. Paso

Añada esta mezcla a los trozos de ensaimada y deje que se empapen bien durante al menos 30 minutos.

5. Paso

Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde con mantequilla.

6. Paso

Vierta la mezcla en el molde y espolvoree con un poco de azúcar.

7. Paso

Hornee durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté dorado y firme al tacto.

8. Paso

Deje enfriar antes de desmoldar. La Greixonera se puede servir fría o a temperatura ambiente.

Ingredientes
6 trozos
ensaimada sobrante
1 litro
de leche
300 gramos
azúcar
8
huevos
1 rama
canela
La corteza de un limón
mantequilla para engrasar el molde
Azúcar para espolvorear