PUBLICIDAD
Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

SALSA DE CARNE

  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • 2 cebolla roja finamente cortada Añadido a
  • 1 kg carne picada de ternera Añadido a
  • 34 taza vino rojo seco Añadido a
  • 800 g tomates aplastados en lata Añadido a
  • 2 cubo de caldo de vaca desmenuzado Añadido a
  • 2 cucharada puré de tomates Añadido a
  • 1 cdta azucar blanco Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 12 cdta polvo de canela Añadido a
  • 1 barra de canela Añadido a
  • 14 cdta clavillo molido Añadido a
  • 34 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a

BECHAMEL GRIEGO

  • 100 g manteca sin sal Añadido a
  • 34 taza harina versátil Añadido a
  • 1 l leche Añadido a
  • 0.13 cdta nuez moscada frescamente molida Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 100 g queso griego Kefalotyri Añadido a
  • 2 yema de huevo Añadido a

PASTA

  • 400 g Pastitsio pasta (bucatini) Añadido a
  • 120 g queso feta desmenuzado Añadido a
  • 2 claras de huevo Añadido a

ARRIBA

  • 75 g queso griego Kefalotyri finamente rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

235 min.
1. Paso

SALSA DE CARNE: Calentamos una olla grande sobre la llama alta y ponemos el aceite de oliva. Añadimos el ajo y la cebolla, cocinamos 2-3 minutos hasta que la cebolla está blanda. Echamos la carne y cocinamos mezclando hasta que todas las partes se vuelven marrones.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Añadimos el vino y cocinamos hasta que la mayoría se evapore - unos 3 minutos.

3. Paso

Añadimos el resto de los ingredientes para la salsa de carne. Mezclamos bien, dejamos hervir y después bajamos a la llama media/baja. Cocinamos durante 45 minutos - 1 hora hasta que la mayoría del líquido se evapore, mezclando a veces. Será una masa densa con un poquito del líquido.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Sacamos de la llama y dejamos enfriar. Por lo menos 30 minutos pero lo mejor es a la temperatura ambiental.

5. Paso

BÉCHAMEL GRIEGO: Derretimos la manteca en una sartén grande sobre la llama media. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 minuto.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mientras mezclamos lentamente echamos la mitad de la leche. Debería transformarse en una pasta mojada. Luego otra vez echamos la otra mitad de la leche y se nos formará un líquido que debería estar sin los grumos.

7. Paso

Cocinamos mezclando unos 5 minutos o hasta que no tiene una consistencia densa.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Lo sacamos de la llama y añadimos la nuez moscada, queso y sal.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Dejamos enfriar durante 5 minutos. Después combinamos con las yemas, lo tapamos y ponemos al lado. Si luego queda muy denso, solo hay que ponerlo a la llama baja para unos minutos.

10. Paso

PASTA : Cuando tenemos todo bien preparado cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

La secamos y volvemos a la olla. Dejamos enfriar 3 minutos y después mezclamos con las claras. También mezclamos poco a poco el queso feta.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

12. Paso

HORNEANDO: Precalentamos el horno a los 180°C.

13. Paso

Ponemos la pasta en una bandeja de horno más profunda. La ponemos de manera que todas las piezas van en la misma dirección.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

14. Paso

Echamos arriba la salsa de carne (no olvidamos sacar la barra de canela y la hoja de laurel) y hacemos la superficie lo más plana posible.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

15. Paso

Arriba ponemos el béchamel y el queso rallado. Lo horneamos 30 minutos hasta que está dorado y crujiente.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

16. Paso

Lo dejamos enfriar por lo menos 10 minutos y podemos cortar y servir. Espero que os encantará.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas