PUBLICIDAD

Gunkan sushi

El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tazas arroz para sushi cocido Añadido a
  • 4 hojas alga nori Añadido a
  • 200 gramos salmón fresco cortado en tiras Añadido a
  • 200 gramos atún fresco cortado en tiras Añadido a
  • 200 gramos camarones cocidos y pelados Añadido a
  • 2 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 1 cdta de wasabi Añadido a
  • sésamo negro Añadido a
  • Palillos de sushi Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cubre una bandeja con papel film para sushi y coloca una hoja de alga nori en cada uno de los extremos superiores de la bandeja.

2. Paso

Humedece tus manos con un poco de agua evitar que el arroz se pegue. Toma una porción de arroz y haz una pequeña bolita.

3. Paso

Pega la bolita de arroz en la parte inferior de la hoja de alga nori, presionando ligeramente para que se adhiera bien.

4. Paso

Enrolla una tira de alga nori alrededor del arroz, formando un tubo.

5. Paso

Repite el mismo proceso con el resto de las hojas de alga nori y el arroz.

6. Paso

Coloca el salmón, el atún y los camarones encima de cada uno de los rollos de sushi.

7. Paso

Añade una pequeña cantidad de salsa de soja y wasabi en cada uno de los rollos, si lo deseas.

8. Paso

Espolvorea sésamo negro sobre los rollos para darles un toque de sabor y decoración.

9. Paso

Sirve el Gunkan Sushi en un plato bonito y decora con un poco de salsa de soja y wasabi extra

Recetas similares

Receta de sushi temaki al estilo vegetariano

El temaki es un tipo de sushi que consiste en una hoja de nori envuelta en forma de cono, rellena con arroz sushi, pescado crudo y diversos ingredientes. Es una receta que puede prepararse fácilmente de en la casa.

Receta para hacer Maki sushi sabroso

El Maki Sushi es una de las variantes más conocidas de la gastronomía nipona. Se trata de rollos de sushi hechos con arroz, algas nori y rellenos variados que pueden incluir pescado crudo, vegetales, frutas, entre otros. Es una excelente opción para una comida ligera y nutritiva.

Sushi temaki

El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.

Nigiri sushi casero

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

Maki de salmón más fácil que nunca

En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.

Maki de salmón

El Maki de salmón es un tipo de sushi muy popular que se elabora con arroz, salmón, alga nori y otros ingredientes para el relleno. Esta receta no solo es deliciosa, también ofrece una excelente fuente de proteínas y omega-3.

Sashimi de salmón ahumado con atún

Este es un plato sublime que une lo mejor de dos mundos: el salmón ahumado con el atún fresco. El sashimi de salmón ahumado con atún es una delicia japonesa sencilla que deleitará a los amantes del sushi.

California sushi

El California sushi es un exquisito rollo de sushi que combina aguacate, cangrejo y pepino, envuelto en alga nori y arroz. Es una opción perfecta para aquellos que disfrutan de la fusión de sabores frescos y suaves.

Recetas similares

Receta de sushi temaki al estilo vegetariano

El temaki es un tipo de sushi que consiste en una hoja de nori envuelta en forma de cono, rellena con arroz sushi, pescado crudo y diversos ingredientes. Es una receta que puede prepararse fácilmente de en la casa.

Receta para hacer Maki sushi sabroso

El Maki Sushi es una de las variantes más conocidas de la gastronomía nipona. Se trata de rollos de sushi hechos con arroz, algas nori y rellenos variados que pueden incluir pescado crudo, vegetales, frutas, entre otros. Es una excelente opción para una comida ligera y nutritiva.

Sushi temaki

El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.

Nigiri sushi casero

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

Maki de salmón más fácil que nunca

En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.

Maki de salmón

El Maki de salmón es un tipo de sushi muy popular que se elabora con arroz, salmón, alga nori y otros ingredientes para el relleno. Esta receta no solo es deliciosa, también ofrece una excelente fuente de proteínas y omega-3.

Sashimi de salmón ahumado con atún

Este es un plato sublime que une lo mejor de dos mundos: el salmón ahumado con el atún fresco. El sashimi de salmón ahumado con atún es una delicia japonesa sencilla que deleitará a los amantes del sushi.

California sushi

El California sushi es un exquisito rollo de sushi que combina aguacate, cangrejo y pepino, envuelto en alga nori y arroz. Es una opción perfecta para aquellos que disfrutan de la fusión de sabores frescos y suaves.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas