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Las auténticas berenjenas a la parmesana

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Una excelente comida italiana, fragante con albahaca y tomates, baja en calorías gracias a la berenjena, deliciosa gracias a la mozzarella pero, al mismo tiempo, densa gracias al parmesano. Vamos a ver la auténtica receta de los chefs de Italia.

  • 60Minutos
  • 3Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
3
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 300 g del tomate frito Añadido a
  • aceite de girasol Añadido a
  • albahaca Añadido a
  • 100 g de parmesano Añadido a
  • 150 g de queso Mozzarella Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Al principio, lave la berenjena y córtela longitudinalmente en rodajas de medio centímetro de grosor.

2. Paso

Ponga las rodajas en un colador de pasta y espolvóreelos con sal gruesa y deje reposar al menos media hora para que suelte el amargor.

3. Paso

Después de una hora, lave la berenjena para eliminar la sal y "exprima" el agua restante.

4. Paso

Luego, fría las rodajas en aceite de girasol caliente por ambos lados.

5. Paso

Una vez que las rodajas estén rosadas, colóquelas sobre toallas de papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

6. Paso

En la misma sartén donde fritó la berenjena, ponga la "pasta" italiana, agregue sal y cocine hasta que la salsa espese.

7. Paso

Cuando esté cocido, agregue albahaca fresca picada y revuélvalo todo.

8. Paso

Mientras tanto, prepare la mozzarella en rodajas y la albahaca lavada. En un recipiente apto para hornear en el horno ponga la salsa de tomate en el fondo. La berenjena frita espolvoreada con parmesano lo acompañará.

9. Paso

Continúe con mozzarella la que cubrrirá con salsa de tomate y albahaca - siga hasta que te quedas sin materia prima. La última capa debe ser salsa de tomate, mozzarella, albahaca y abundante parmesano.

10. Paso

Métalo con la fuente de horno al horno a 150°C y deje hornear unos 15-20 minutos. Al final, deje reposar de 5 a 10 minutos y puede servir.

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Recipe author image ronik

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60
Minutos
3
Número de porciones
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Procedimiento
1. Paso

Al principio, lave la berenjena y córtela longitudinalmente en rodajas de medio centímetro de grosor.

2. Paso

Ponga las rodajas en un colador de pasta y espolvóreelos con sal gruesa y deje reposar al menos media hora para que suelte el amargor.

3. Paso

Después de una hora, lave la berenjena para eliminar la sal y "exprima" el agua restante.

4. Paso

Luego, fría las rodajas en aceite de girasol caliente por ambos lados.

5. Paso

Una vez que las rodajas estén rosadas, colóquelas sobre toallas de papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

6. Paso

En la misma sartén donde fritó la berenjena, ponga la "pasta" italiana, agregue sal y cocine hasta que la salsa espese.

7. Paso

Cuando esté cocido, agregue albahaca fresca picada y revuélvalo todo.

8. Paso

Mientras tanto, prepare la mozzarella en rodajas y la albahaca lavada. En un recipiente apto para hornear en el horno ponga la salsa de tomate en el fondo. La berenjena frita espolvoreada con parmesano lo acompañará.

9. Paso

Continúe con mozzarella la que cubrrirá con salsa de tomate y albahaca - siga hasta que te quedas sin materia prima. La última capa debe ser salsa de tomate, mozzarella, albahaca y abundante parmesano.

10. Paso

Métalo con la fuente de horno al horno a 150°C y deje hornear unos 15-20 minutos. Al final, deje reposar de 5 a 10 minutos y puede servir.

Ingredientes
2
berenjenas grandes
300 g
del tomate frito
aceite de girasol
albahaca
100 g
de parmesano
150 g
de queso Mozzarella
sal