PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Las auténticas berenjenas a la parmesana

Una excelente comida italiana, fragante con albahaca y tomates, baja en calorías gracias a la berenjena, deliciosa gracias a la mozzarella pero, al mismo tiempo, densa gracias al parmesano. Vamos a ver la auténtica receta de los chefs de Italia.

PUBLICIDAD
15 recetas con berenjenas para incentivar tu creatividad

La receta se encuentra en este artículo

15 recetas con berenjenas para incentivar tu creatividad

Ingredientes

número de porciones
3
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 300 g del tomate frito Añadido a
  • aceite de girasol Añadido a
  • albahaca Añadido a
  • 100 g de parmesano Añadido a
  • 150 g de queso Mozzarella Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Al principio, lave la berenjena y córtela longitudinalmente en rodajas de medio centímetro de grosor.

2. Paso

Ponga las rodajas en un colador de pasta y espolvóreelos con sal gruesa y deje reposar al menos media hora para que suelte el amargor.

3. Paso

Después de una hora, lave la berenjena para eliminar la sal y "exprima" el agua restante.

4. Paso

Luego, fría las rodajas en aceite de girasol caliente por ambos lados.

5. Paso

Una vez que las rodajas estén rosadas, colóquelas sobre toallas de papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

6. Paso

En la misma sartén donde fritó la berenjena, ponga la "pasta" italiana, agregue sal y cocine hasta que la salsa espese.

7. Paso

Cuando esté cocido, agregue albahaca fresca picada y revuélvalo todo.

8. Paso

Mientras tanto, prepare la mozzarella en rodajas y la albahaca lavada. En un recipiente apto para hornear en el horno ponga la salsa de tomate en el fondo. La berenjena frita espolvoreada con parmesano lo acompañará.

9. Paso

Continúe con mozzarella la que cubrrirá con salsa de tomate y albahaca - siga hasta que te quedas sin materia prima. La última capa debe ser salsa de tomate, mozzarella, albahaca y abundante parmesano.

10. Paso

Métalo con la fuente de horno al horno a 150°C y deje hornear unos 15-20 minutos. Al final, deje reposar de 5 a 10 minutos y puede servir.

Comentarios (2)

ronik
22/2/2023

No estoy segura si lo entiendo bien; ¿qué os parece que escribí mal en esta receta?

No se pueden dar las receta con cinta gotas

Recetas similares

Napolitana pizza auténtica y casera

Nos transportamos un momento a Italia y probamos una de sus pizza típicas, la Napolitana. Una receta fácil que os encantará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Berenjenas rellenas facilísimas al horno
vídeo receta

Berenjenas rellenas facilísimas al horno

A todos los que les gustan las verduras y comida vegetariana, Bienvenidos! Una receta deliciosa y de verdad fácil para vosotros.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pizza Margarita clásica de buen sabor
vídeo receta

Pizza Margarita clásica de buen sabor

Una pizza clásica italiana que forma una base en cada restaurante. Vamos a hacerla en casa de manera muy muy fácil conociendo todos los ingredientes.

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.

Ensalada de fideos al estilo sano

De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.

Receta de berenjena parmigiana

La parmigiana de berenjena es un plato italiano tradicionalmente hecho con berenjenas, salsa de tomate y queso parmesano.

Lasaña con una sorpresa sana sin carne

La receta genial y fácil cómo hacer lasaña que contiene verduras en vez de carne y tampoco contiene la pasta.

Lasaña de calabaza vegetariana y deliciosa

Como cocinera de toda la vida y amante de la buena comida, he probado y preparado muchos platos deliciosos a lo largo de los años. Pero esta lasaña de calabaza es algo muy especial. El sabor cálido y terroso de la calabaza junto con el queso cremoso y las ricas especias crean una auténtica sensación gustativa. He preparado esta receta muchas veces para amigos y familiares y siempre ha sido un éxito. Por eso estoy encantada de compartirla ahora con ustedes.

Recetas similares

Napolitana pizza auténtica y casera

Nos transportamos un momento a Italia y probamos una de sus pizza típicas, la Napolitana. Una receta fácil que os encantará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Berenjenas rellenas facilísimas al horno
vídeo receta

Berenjenas rellenas facilísimas al horno

A todos los que les gustan las verduras y comida vegetariana, Bienvenidos! Una receta deliciosa y de verdad fácil para vosotros.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pizza Margarita clásica de buen sabor
vídeo receta

Pizza Margarita clásica de buen sabor

Una pizza clásica italiana que forma una base en cada restaurante. Vamos a hacerla en casa de manera muy muy fácil conociendo todos los ingredientes.

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.

Ensalada de fideos al estilo sano

De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.

Receta de berenjena parmigiana

La parmigiana de berenjena es un plato italiano tradicionalmente hecho con berenjenas, salsa de tomate y queso parmesano.

Lasaña con una sorpresa sana sin carne

La receta genial y fácil cómo hacer lasaña que contiene verduras en vez de carne y tampoco contiene la pasta.

Lasaña de calabaza vegetariana y deliciosa

Como cocinera de toda la vida y amante de la buena comida, he probado y preparado muchos platos deliciosos a lo largo de los años. Pero esta lasaña de calabaza es algo muy especial. El sabor cálido y terroso de la calabaza junto con el queso cremoso y las ricas especias crean una auténtica sensación gustativa. He preparado esta receta muchas veces para amigos y familiares y siempre ha sido un éxito. Por eso estoy encantada de compartirla ahora con ustedes.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3200 recetas

Ensaladas

285 recetas

Postre

1088 recetas

Pastelería

879 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2688 recetas