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Muffin de calabaza

Descubrí esta receta un lluvioso día de otoño y desde entonces es una de mis favoritas. El sedoso sabor de la calabaza de la cosecha combina a la perfección con la masa especiada, y puedes preparar este postre sencillo pero delicioso para cualquier ocasión. Lo he probado varias veces, y ahora comparto contigo cómo puedes hacer la magdalena de calabaza perfecta.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 200 g calabaza Añadido a
  • 150 g Harina de trigo integral Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 100 g azúcar moreno Añadido a
  • 50 g Aceite comestible Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
  • 1 pizca canela Añadido a
  • 1 pizca nuez moscada Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 12 dl leche Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180 grados. La temperatura más baja hará que la cocción sea más lenta, lo que hará que las magdalenas queden más jugosas y blandas.

2. Paso

Trocear y pelar la calabaza y cortarla en dados pequeños.

3. Paso

Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la canela y la nuez moscada. Mezcla bien los ingredientes para que las especias se distribuyan uniformemente en la masa.

4. Paso

Bata los huevos en un bol y, a continuación, añada el aceite y la leche. Este paso ayuda a que los huevos y el aceite se mezclen más fácilmente con la mezcla de harina.

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5. Paso

Mezcla los ingredientes secos y húmedos y, a continuación, añade los trozos de calabaza. No es necesario mezclar demasiado la masa, solo hasta que los ingredientes estén combinados, porque si se mezcla demasiado, las magdalenas quedarán duras.

6. Paso

Vierta la masa de las magdalenas en los moldes, ya sean de papel o de silicona, e introdúzcalos en el horno durante 20-25 minutos.

7. Paso

Prueba las magdalenas para ver si están hechas. Si la aguja está limpia al sacarla, están listos.

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Recipe author image S.Hanna

Muffin de calabaza

Descubrí esta receta un lluvioso día de otoño y desde entonces es una de mis favoritas. El sedoso sabor de la calabaza de la cosecha combina a la perfección con la masa especiada, y puedes preparar este postre sencillo pero delicioso para cualquier ocasión. Lo he probado varias veces, y ahora comparto contigo cómo puedes hacer la magdalena de calabaza perfecta.

50
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentar el horno a 180 grados. La temperatura más baja hará que la cocción sea más lenta, lo que hará que las magdalenas queden más jugosas y blandas.

2. Paso

Trocear y pelar la calabaza y cortarla en dados pequeños.

3. Paso

Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la canela y la nuez moscada. Mezcla bien los ingredientes para que las especias se distribuyan uniformemente en la masa.

4. Paso

Bata los huevos en un bol y, a continuación, añada el aceite y la leche. Este paso ayuda a que los huevos y el aceite se mezclen más fácilmente con la mezcla de harina.

5. Paso

Mezcla los ingredientes secos y húmedos y, a continuación, añade los trozos de calabaza. No es necesario mezclar demasiado la masa, solo hasta que los ingredientes estén combinados, porque si se mezcla demasiado, las magdalenas quedarán duras.

6. Paso

Vierta la masa de las magdalenas en los moldes, ya sean de papel o de silicona, e introdúzcalos en el horno durante 20-25 minutos.

7. Paso

Prueba las magdalenas para ver si están hechas. Si la aguja está limpia al sacarla, están listos.

Ingredientes
200 g
calabaza
150 g
Harina de trigo integral
2
huevo
100 g
azúcar moreno
50 g
Aceite comestible
1 pizca
sal
1 pizca
canela
1 pizca
nuez moscada
1 cucharadita
levadura en polvo
12 dl
leche