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Fuente: Pixabay: congerdesign

Pastel Clásico de Navidad

Un tradicional pastel de Navidad rico y frutal perfecto para la temporada festiva. El sabor de este pastel trae un sentimiento festivo a todos.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 250 gms azúcar sémola Añadido a
  • 250 gms mantequilla sin sal Añadido a
  • 250 gms Fruta mixta seca Añadido a
  • 250 gms harina leudante Añadido a
  • 2 cucharaditas Mezcla de especias molidas Añadido a
  • 4 piezas Huevos grandes Añadido a
  • 2 cdas brandy Añadido a
  • 50 gms almendras Añadido a
  • 50 gms Cerezas glaseadas Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Precaliente su horno a 150C / 130C con ventilador / gas 2. Forre un molde redondo para pastel de 20 cm con papel pergamino.

2. Paso

En un cuenco grande, bate junto el azúcar y la mantequilla hasta que esté esponjoso.

3. Paso

Añade lentamente los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

4. Paso

Tamice la harina y las especias, luego incorpórelas con una cuchara de metal junto con la fruta mixta, nueces y cerezas.

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5. Paso

Vierta la mezcla en el molde preparado y nivele la superficie con el dorso de una cuchara.

6. Paso

Hornee durante 3 horas o hasta que un brocheta insertada en el medio del pastel salga limpia. Si la parte superior se está dorando demasiado rápido, cúbrala con un pedazo de papel para hornear.

7. Paso

Una vez horneado, déjalo enfriar en el molde, luego retira y envuelve en papel de hornear. Ahora está listo para ser almacenado hasta Navidad. Alternativamente, el pastel está listo para ser decorado si decides hacerlo. ¡Disfruta!

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Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Pastel Clásico de Navidad

Un tradicional pastel de Navidad rico y frutal perfecto para la temporada festiva. El sabor de este pastel trae un sentimiento festivo a todos.

180
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precaliente su horno a 150C / 130C con ventilador / gas 2. Forre un molde redondo para pastel de 20 cm con papel pergamino.

2. Paso

En un cuenco grande, bate junto el azúcar y la mantequilla hasta que esté esponjoso.

3. Paso

Añade lentamente los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

4. Paso

Tamice la harina y las especias, luego incorpórelas con una cuchara de metal junto con la fruta mixta, nueces y cerezas.

5. Paso

Vierta la mezcla en el molde preparado y nivele la superficie con el dorso de una cuchara.

6. Paso

Hornee durante 3 horas o hasta que un brocheta insertada en el medio del pastel salga limpia. Si la parte superior se está dorando demasiado rápido, cúbrala con un pedazo de papel para hornear.

7. Paso

Una vez horneado, déjalo enfriar en el molde, luego retira y envuelve en papel de hornear. Ahora está listo para ser almacenado hasta Navidad. Alternativamente, el pastel está listo para ser decorado si decides hacerlo. ¡Disfruta!

Ingredientes
250 gms
azúcar sémola
250 gms
mantequilla sin sal
250 gms
Fruta mixta seca
250 gms
harina leudante
2 cucharaditas
Mezcla de especias molidas
4 piezas
Huevos grandes
2 cdas
brandy
50 gms
almendras
50 gms
Cerezas glaseadas