![Patacones Patacones](https://eu.tastescdn.net/thumbor/8hiuFwDacYzOusfsF97ZLKo1fH4=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/2b1d6b89749204b6a125d1aeb90c4b.jpeg)
Patacones
¿Sabes qué son los patacones? Es un plato originario de Venezuela que consta de dos tapas hechas con plátano verde aplastado y fritas. Aquí te diremos con qué acompañar patacones y cómo hacer patacones.
Ingredientes
- Platanos verdes
- aceite de maíz
- carne mechada
- lechuga
- tomate
- repollo blanco
- queso blanco
- jamón
- salsa de tomate
- mostaza
- salsa tártara
Últimos folletos
Procedimiento
Primero pela y corta el plátano verde.
![Patacones - Paso 1 Patacones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/Z0K4KeDqKS6rv_etc-456gm9ufQ=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/a41b75f172bb43a751ca3d0bccace4.jpeg)
Mientras el aceite calienta, corta los demás ingredientes.
![Patacones - Paso 1 Patacones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/p0NVVgfBOuHJV4HNE1aPwDH8wiM=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/de726d607c10a6a3dcf17f86f885bc.jpeg)
Una vez caliente, pon a freír los plátanos.
![Patacones - Paso 1 Patacones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/2n60H6bknUuUE6g4WTT4r3Qt08A=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/af6da51f949fbeb16544d8ec1bbecd.jpeg)
Cuando los plátanos estén dorados, sácalos del aceite y mientras aun estén calientes aplástalos en una superficie plana.
![Patacones - Paso 1 Patacones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/aX3rirIEGeAgxLDsfoojxGp56wg=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/9e3374db06aa31a311c3f218e81df4.jpeg)
Cuando estén todos aplastados vuelve a freír por dos minutos cada lado, tratando cada lamina con cuidado para que no se partan.
![Patacones - Paso 1 Patacones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/k6Hg4Bii8wsKHummZJaAbRsME4g=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/de4135110b7037370a6a68ac3c1294.jpeg)
Cuando los saques del aceite ya estarán crujientes y listos para rellenar.
![Patacones - Paso 1 Patacones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/wxV6Dd73PMlxwJLknqLgb3nSWBU=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/6d00e7f1b9cf058376f097260ffab6.jpeg)
Puedes rellenar con carne mechada, queso, lechuga, jamón, tomate, cebolla y salsas y finaliza con la segunda tapa. También puedes rellenarlos con lo que quieras. ¡Listo! Ya podrás disfrutar de estos patacones receta.
![Patacones - Paso 1 Patacones - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/1yB9Kst2AlFxT1pZXtSdl-sZ-ps=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JVrT-1NULO9bZ8hVzyUq/ae516757ca2c0f4315c656dc8abd07.jpeg)