PUBLICIDAD
Patacones

Patacones

¿Sabes qué son los patacones? Es un plato originario de Venezuela que consta de dos tapas hechas con plátano verde aplastado y fritas. Aquí te diremos con qué acompañar patacones y cómo hacer patacones.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3
  • Platanos verdes Añadido a
  • aceite de maíz Añadido a
  • carne mechada Añadido a
  • lechuga Añadido a
  • tomate Añadido a
  • repollo blanco Añadido a
  • queso blanco Añadido a
  • jamón Añadido a
  • salsa de tomate Añadido a
  • mostaza Añadido a
  • salsa tártara Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero pela y corta el plátano verde.

Patacones - Paso 1
2. Paso

Mientras el aceite calienta, corta los demás ingredientes.

Patacones - Paso 1
3. Paso

Una vez caliente, pon a freír los plátanos.

Patacones - Paso 1
4. Paso

Cuando los plátanos estén dorados, sácalos del aceite y mientras aun estén calientes aplástalos en una superficie plana.

Patacones - Paso 1
5. Paso

Cuando estén todos aplastados vuelve a freír por dos minutos cada lado, tratando cada lamina con cuidado para que no se partan.

Patacones - Paso 1
6. Paso

Cuando los saques del aceite ya estarán crujientes y listos para rellenar.

Patacones - Paso 1
7. Paso

Puedes rellenar con carne mechada, queso, lechuga, jamón, tomate, cebolla y salsas y finaliza con la segunda tapa. También puedes rellenarlos con lo que quieras. ¡Listo! Ya podrás disfrutar de estos patacones receta.

Patacones - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo