PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Pica pollo dominicano

El pica pollo es un plato típico de la República Dominicana. Son trozos de pollo marinados en una mezcla de especias y luego fritos hasta quedar crujientes por fuera y jugosos por dentro. Es una comida popular y se puede servir como plato principal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo de pollo en trozos Añadido a
  • 14 taza de jugo de limón Añadido a
  • 1 cucharada de orégano Añadido a
  • 1 cucharada de comino Añadido a
  • 1 cdta de ajo en polvo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 14 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

En un tazón grande, mezcla el pollo con el jugo de limón y las especias (orégano, comino, ajo en polvo, sal y pimienta negra). Cubre y refrigera durante al menos 30 minutos o hasta 24 horas.

2. Paso

En una sartén profunda, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, agrega los trozos de pollo y fríe hasta que estén dorados y cocidos por completo, aproximadamente unos 10 minutos.

3. Paso

Retira el pollo frito de la sartén y colócalo en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve caliente y disfruta de este delicioso pica pollo dominicano.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas