PUBLICIDAD
Potaje de vigilia

Potaje de vigilia

El potaje de vigilia con bacalao y espinacas es un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma. Una sabrosa receta de legumbres muy completa al contener el bacalao como fuente de proteínas. Aquí aprenderás a hacer el potaje de vigilia de la abuela

PUBLICIDAD
Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

La receta se encuentra en este artículo

Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

Ingredientes

número de porciones
2
  • 250 g garbanzos (en lata o cocidos) Añadido a
  • 180 g bacalao Añadido a
  • 150 g espinacas Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolleta Añadido a
  • 300 ml caldo de pescado Añadido a
  • 1 cda harina de trigo integral Añadido a
  • 50 ml vino blanco Añadido a
  • 1 huevo cocido Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Puedes aprovechar los garbanzos de bote para hacer este potaje de vigilia receta, así el proceso será mucho más rápido que en caso de tener que cocer también los garbanzos, Comienza por retirar el tallo de las espinacas, enrolla las hojas y corta en tiritas.

Potaje de vigilia - Paso 1
2. Paso

Pica la cebolleta y el diente de ajo, reserva.

Potaje de vigilia - Paso 1
3. Paso

Pela el huevo cocido y córtalo en cuartos.

Potaje de vigilia - Paso 1
4. Paso

Sofríe la cebolleta con el ajo y añade las espinacas, mezcla un poco.

Potaje de vigilia - Paso 1
5. Paso

Añade la harina al sofrito y mezcla, luego incorpora el vino blanco, el caldo de pescado y añade los garbanzos cocidos.

Potaje de vigilia - Paso 1
6. Paso

Cocina un poco más, incorpora el bacalao junto a la sal al gusto.

Potaje de vigilia - Paso 1
7. Paso

Sirve, decora con los huevos y el perejil picado.

Potaje de vigilia - Paso 1

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
vídeo receta

Merluza en salsa verde

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.

Trucha al estilo Miller

La trucha a la molinera es uno de mis platos de pescado favoritos. Es una receta muy sencilla y rápida en la que destaca el sabor de primera calidad del pescado fresco combinado con una envoltura ligeramente crujiente. He preparado esta receta varias veces y siempre ha sido un gran éxito.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
vídeo receta

Merluza en salsa verde

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.

Trucha al estilo Miller

La trucha a la molinera es uno de mis platos de pescado favoritos. Es una receta muy sencilla y rápida en la que destaca el sabor de primera calidad del pescado fresco combinado con una envoltura ligeramente crujiente. He preparado esta receta varias veces y siempre ha sido un gran éxito.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas