Potaje de vigilia

Potaje de vigilia

30 min
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El potaje de vigilia con bacalao y espinacas es un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma. Una sabrosa receta de legumbres muy completa al contener el bacalao como fuente de proteínas. Aquí aprenderás a hacer el potaje de vigilia de la abuela

30 min
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Ingredientes

número de porciones
2
  • 250 g garbanzos (en lata o cocidos) Añadido a
  • 180 g bacalao Añadido a
  • 150 g espinacas Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 cebolleta Añadido a
  • 300 ml caldo de pescado Añadido a
  • 1 cda harina de trigo Añadido a
  • 50 ml vino blanco Añadido a
  • 1 huevo cocido Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Puedes aprovechar los garbanzos de bote para hacer este potaje de vigilia receta, así el proceso será mucho más rápido que en caso de tener que cocer también los garbanzos, Comienza por retirar el tallo de las espinacas, enrolla las hojas y corta en tiritas.

Potaje de vigilia - Paso 1
2. Paso

Pica la cebolleta y el diente de ajo, reserva.

Potaje de vigilia - Paso 2
3. Paso

Pela el huevo cocido y córtalo en cuartos.

Potaje de vigilia - Paso 3
4. Paso

Sofríe la cebolleta con el ajo y añade las espinacas, mezcla un poco.

Potaje de vigilia - Paso 4
5. Paso

Añade la harina al sofrito y mezcla, luego incorpora el vino blanco, el caldo de pescado y añade los garbanzos cocidos.

Potaje de vigilia - Paso 5
6. Paso

Cocina un poco más, incorpora el bacalao junto a la sal al gusto.

Potaje de vigilia - Paso 6
7. Paso

Sirve, decora con los huevos y el perejil picado.

Potaje de vigilia - Paso 7

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