PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: pompi

Saludables Tortillas de remolacha

Preparé estas tortillas de remolacha para incorporar más vegetales en mi dieta de forma creativa y además darle un toque colorido a mis comidas. El sabor terroso de la remolacha, contrasta muy bien con el maíz, resultando en una tortilla llena de sabor y muy versátil.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 remolachas medianas Añadido a
  • 1 taza de harina de maíz Añadido a
  • 12 taza de agua Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Aceite para freír (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Lava bien las remolachas para eliminar cualquier suciedad y pégalas hasta que estén suaves. Esto puede tomar de 45 a 60 minutos dependiendo del tamaño de las remolachas. Yo las pico en pedazos más pequeños para que se cocinen más rápido.

2. Paso

Una vez que las remolachas estén cocidas, permite que se enfríen un poco y luego quítales la piel. Con las remolachas aún calientes, la piel se desprende con más facilidad.

3. Paso

Tritura las remolachas bien cocidas en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener un puré bastante suave.

4. Paso

En un tazón grande, mezcla el puré de remolacha con la harina de maíz y la sal. Añade el agua lentamente mientras amasas hasta obtener una masa suave pero que no se pega a las manos. Es posible que no necesites usar toda el agua, entonces es mejor ir poco a poco.

5. Paso

Divida la masa en porciones del tamaño de un limón, y con cada porción formar una bola. Luego aplástala con las palmas de las manos para darle forma de tortilla. No te preocupes por hacerla perfecta! así se ve mas rústica y bonita.

6. Paso

Calienta una sartén o comal a fuego medio y, si lo deseas, agrega un poco de aceite. Coloca las tortillas y cocina cada lado durante unos 2 a 3 minutos o hasta que estén doradas. Ahora recuerda, si prefieres tus tortillas crujientes, simplemente aumenta el tiempo de cocción para lograr la textura que prefieres.

7. Paso

Y ahí lo tienes, tortillas de remolacha listas para ser rellenadas con tu ingrediente favorito.

Recetas similares

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Un delicioso bocado llamado pincho de tortilla española

El pincho de tortilla española es un clásico de la gastronomía española. Este bocado combina la esponjosidad de la tortilla de patatas con la practicidad de un pincho, convirtiéndolo en una opción perfecta para una reunión informal o ocasión especial.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Tortilla de patatas Arguiñano

La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.

Deliciosa Tortilla de Calabaza

La tortilla de calabaza es una receta que me trae muchos recuerdos de mi infancia. Mis abuelos solían prepararla durante la época de cosecha de calabaza. Es una receta fácil de hacer, saludable y muy sabrosa. A pesar de su simplicidad, el sabor de la calabaza adquiere un realce especial al combinarse con los huevos. En mi familia se sirve tradicionalmente como plato principal, pero también puede funcionar como acompañamiento.

Tradicional Tortilla de papas

La tortilla de papas, típica de la gastronomía española, es un plato sencillo y nutritivo que puede disfrutarse como desayuno, almuerzo, cena o aperitivo. Esta receta clásica consta de simples ingredientes tales como papas, huevos y cebolla, pero a pesar de su simplicidad, es una deliciosa opción que nunca falla.

Receta de Tortilla campera

La tortilla campera, también conocida como tortilla de campo, es una versión más completa de la tradicional tortilla de patatas española. Además de las patatas, incluye vegetales y se le pueden añadir otras carnes o embutidos si se quiere. Se trata de una receta muy socorrida, económica y nutritiva, y puede servirse tanto en frío como en caliente.

Tortilla de claras

Una tortilla ligera y satisfactoria de claras de huevo, perfecta para un desayuno saludable. Puedes variar el sabor agregando hierbas frescas o queso feta.

Recetas similares

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Un delicioso bocado llamado pincho de tortilla española

El pincho de tortilla española es un clásico de la gastronomía española. Este bocado combina la esponjosidad de la tortilla de patatas con la practicidad de un pincho, convirtiéndolo en una opción perfecta para una reunión informal o ocasión especial.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Tortilla de patatas Arguiñano

La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.

Deliciosa Tortilla de Calabaza

La tortilla de calabaza es una receta que me trae muchos recuerdos de mi infancia. Mis abuelos solían prepararla durante la época de cosecha de calabaza. Es una receta fácil de hacer, saludable y muy sabrosa. A pesar de su simplicidad, el sabor de la calabaza adquiere un realce especial al combinarse con los huevos. En mi familia se sirve tradicionalmente como plato principal, pero también puede funcionar como acompañamiento.

Tradicional Tortilla de papas

La tortilla de papas, típica de la gastronomía española, es un plato sencillo y nutritivo que puede disfrutarse como desayuno, almuerzo, cena o aperitivo. Esta receta clásica consta de simples ingredientes tales como papas, huevos y cebolla, pero a pesar de su simplicidad, es una deliciosa opción que nunca falla.

Receta de Tortilla campera

La tortilla campera, también conocida como tortilla de campo, es una versión más completa de la tradicional tortilla de patatas española. Además de las patatas, incluye vegetales y se le pueden añadir otras carnes o embutidos si se quiere. Se trata de una receta muy socorrida, económica y nutritiva, y puede servirse tanto en frío como en caliente.

Tortilla de claras

Una tortilla ligera y satisfactoria de claras de huevo, perfecta para un desayuno saludable. Puedes variar el sabor agregando hierbas frescas o queso feta.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas