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Fuente: A_Lein from Getty Images

Tarta de ruibarbo

Esta tarta de ruibarbo es mi dulce favorito de primavera y verano. Perfecto para una merienda o como postre de fin de semana, gusta a todo el mundo, desde los niños hasta los adultos. El ruibarbo añade una acidez específica a la tarta, que combina perfectamente con el dulzor del bizcocho. Si, como a mí, le encanta el ruibarbo, ¡esta receta es para usted!

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 g Ruibarbo Añadido a
  • 200 g Azúcar Añadido a
  • 250 g Harinas Añadido a
  • 200 g Mantequilla Añadido a
  • 4 piezas Huevos Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita Canela Añadido a
  • 1 envasado Azúcar de vainilla Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180 grados C. Lavar el ruibarbo, pelarlo y cortarlo en trozos pequeños de 1 cm aproximadamente.

2. Paso

Mezclar la harina, la levadura en polvo y la canela en un cuenco. Me encanta añadir canela a los pasteles con fruta porque le da un sabor especial.

3. Paso

A continuación, derrita la mantequilla, pero asegúrese de que sólo esté tibia y no caliente. Añadir el azúcar y el azúcar vainillado en ella y, a continuación, añadir poco a poco los huevos. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

4. Paso

Añada ahora el ruibarbo al bol con la mantequilla y el azúcar, remueva y, a continuación, añada poco a poco la harina con la levadura en polvo y la canela, mezclando suavemente todo el tiempo.

5. Paso

Vierte la masa así preparada en un molde cuyo fondo hayas forrado previamente con papel de horno. Mi consejo: rocía el molde por dentro con aceite o mantequilla; la masa se despegará más fácilmente.

6. Paso

Meter en el horno y hornear durante 1 hora aproximadamente. Una vez horneado, sacar el pastel y dejar enfriar.

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