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Fuente: ingermarthe from Getty Images

Vino casero

Receta para elaborar un delicioso vino casero a partir de uvas.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 30 kg uvas Añadido a
  • 7 kg Azúcar Añadido a
  • Levadura de vino Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

360 min.
1. Paso

En primer lugar, prepare las uvas, es decir, lávelas y quíteles los raspones.

2. Paso

A continuación, se aplastan las uvas (puede hacerse a mano o con una estrujadora especial).

3. Paso

Las uvas trituradas fermentan directamente al cabo de unas horas, ayudadas por la levadura. Añade levadura a las uvas.

4. Paso

Añadir el azúcar junto con la levadura - la cantidad depende del dulzor de las uvas y de las preferencias, yo personalmente añado unos 7 kg para la cantidad total.

5. Paso

Transfiera toda la mezcla de uvas, azúcar y levadura a un recipiente de fermentación (idealmente de vidrio o acero inoxidable) y déjelo en un lugar cálido y tranquilo.

6. Paso

Compruebe el progreso de la fermentación cada pocos días o al menos una vez a la semana. En particular, observe la espuma en la superficie, que corresponde al proceso de fermentación.

7. Paso

Una vez completada la fermentación (unas 1-2 semanas), se deja envejecer el vino durante un mes más. Transcurrido este tiempo, cuele el vino y póngalo en una barrica para que siga madurando.

8. Paso

Tras la maduración (que puede durar de 4 a 5 meses), puede abrir su primera botella y disfrutar del resultado de su trabajo.

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