PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Aji colombiano

El ají colombiano es una salsa picante tradicional usada como aderezo en muchos platos en Colombia. Su mezcla de sabores frescos y picantes realza el sabor de empanadas, arepas y carnes. Esta receta rinde para ocho porciones, es rápida y fácil de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 3 tomates maduros Añadido a
  • 2 ajies verdes Añadido a
  • 1 cebolla blanca mediana Añadido a
  • 1 puñado de cilantro fresco Añadido a
  • 2 limones (solo el jugo) Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Picar los tomates, ajíes y cebolla en trozos pequeños. Para un sabor más suave, puedes retirar las semillas de los ajíes.

2. Paso

Mezclar los tomates, ajíes y cebolla en un recipiente.

3. Paso

Picar finamente el cilantro y añadirlo a la mezcla.

4. Paso

Agregar el jugo de limón, sal y pimient. Revolver bien.

5. Paso

Dejar reposar por al menos 10 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen adecuadamente.

Recetas similares

Exquisito Almogrote canario

El almogrote es una pasta tradicional de la Gastronomía Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Se utiliza frecuentemente como untable para el pan. Los ingredientes principales son queso de cabra curado, tomate, ajo, pimentón, aceite de oliva y pan.

¿Cómo hacer ensalada de coliflor y tomate cruda?

Esta ensalada es una opción saludable y refrescante de la que puedes disfrutar durante los días calurosos de verano.

Pasta de Carne Ahumada

Una deliciosa pasta de carne ahumada, ideal para el desayuno o como un refrigerio durante el día. La preparación es rápida y sencilla.

Deliciosa Salsa de yogur kebab

Esta es una receta que aprendí viviendo en Turquía y se ha convertido en un imprescindible en mis comidas de estilo mediterráneo. Su cremosidad y acidez es la combinación perfecta para cada pedazo de kebab. La salsa de yoghurt es extremadamente fácil de hacer y puedes ajustar los ingredientes a tu gusto.

Receta de tartar de tomate con queso y jamón

Este sabroso Tartar de tomate con yueso y jamón es un entrante o aperitivo ligero y colorido que es bastante rápido y fácil de hacer.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Nachos con guacamole - Receta mexicana
vídeo receta

Nachos con guacamole - Receta mexicana

Los nachos con guacamole son una deliciosa opción para disfrutar como aperitivo o plato principal. Los nachos crujientes combinados con el guacamole cremoso y lleno de sabor crean una explosión de sabores auténticamente mexicanos.

Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano

El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.

Crema de aguacate con huevo

El aguacate para untar con huevo es una de mis cosas favoritas para preparar en el desayuno o la merienda. Tiene un sutil sabor a aguacate que se anima con el zumo de limón y se realza añadiendo un huevo escalfado.

Recetas similares

Exquisito Almogrote canario

El almogrote es una pasta tradicional de la Gastronomía Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Se utiliza frecuentemente como untable para el pan. Los ingredientes principales son queso de cabra curado, tomate, ajo, pimentón, aceite de oliva y pan.

¿Cómo hacer ensalada de coliflor y tomate cruda?

Esta ensalada es una opción saludable y refrescante de la que puedes disfrutar durante los días calurosos de verano.

Pasta de Carne Ahumada

Una deliciosa pasta de carne ahumada, ideal para el desayuno o como un refrigerio durante el día. La preparación es rápida y sencilla.

Deliciosa Salsa de yogur kebab

Esta es una receta que aprendí viviendo en Turquía y se ha convertido en un imprescindible en mis comidas de estilo mediterráneo. Su cremosidad y acidez es la combinación perfecta para cada pedazo de kebab. La salsa de yoghurt es extremadamente fácil de hacer y puedes ajustar los ingredientes a tu gusto.

Receta de tartar de tomate con queso y jamón

Este sabroso Tartar de tomate con yueso y jamón es un entrante o aperitivo ligero y colorido que es bastante rápido y fácil de hacer.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Nachos con guacamole - Receta mexicana
vídeo receta

Nachos con guacamole - Receta mexicana

Los nachos con guacamole son una deliciosa opción para disfrutar como aperitivo o plato principal. Los nachos crujientes combinados con el guacamole cremoso y lleno de sabor crean una explosión de sabores auténticamente mexicanos.

Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano

El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.

Crema de aguacate con huevo

El aguacate para untar con huevo es una de mis cosas favoritas para preparar en el desayuno o la merienda. Tiene un sutil sabor a aguacate que se anima con el zumo de limón y se realza añadiendo un huevo escalfado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas