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Fuente: Pixabay

Arroz ciego

El Arroz ciego es una receta típica española, especialmente popular en la región de Murcia. Llamado así por sus pequeños trozos de carne y vegetales escondidos, o \ciegos\ dentro del arroz, es un plato lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en familia o con amigos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de arroz Añadido a
  • 4 tazas de caldo de pollo o de vegetales Añadido a
  • 200 gramos de carne de cerdo Añadido a
  • 200 gramos de judías verdes Añadido a
  • 1 tomate grande Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 12 cdta colorante de comida amarilla (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Limpia y corta la cebolla, tomate, pimiento y los ajos en trozos pequeños.

2. Paso

En una cacerola grande, añade un chorrito de aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade el tomate y las judías verdes y cocine durante unos minutos.

4. Paso

Agrega la carne de cerdo cortada en trozos pequeños. Cocina hasta dorar.

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5. Paso

Añade el arroz a la cacerola y fríe durante un par de minutos asegurándote de que los granos queden bien cubiertos de aceite.

6. Paso

Agrega el caldo y el colorante alimentario si decides usarlo. Mezcla bien.

7. Paso

Reduce el fuego a medio-bajo, cubre la cacerola y deja cocinar durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté suave y la mayoría del líquido se haya absorbido.

8. Paso

Ajusta la sazón al gusto con sal y pimienta.

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9. Paso

Sirve caliente y disfruta de tu Arroz ciego.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Arroz ciego

El Arroz ciego es una receta típica española, especialmente popular en la región de Murcia. Llamado así por sus pequeños trozos de carne y vegetales escondidos, o \ciegos\ dentro del arroz, es un plato lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en familia o con amigos.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia y corta la cebolla, tomate, pimiento y los ajos en trozos pequeños.

2. Paso

En una cacerola grande, añade un chorrito de aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade el tomate y las judías verdes y cocine durante unos minutos.

4. Paso

Agrega la carne de cerdo cortada en trozos pequeños. Cocina hasta dorar.

5. Paso

Añade el arroz a la cacerola y fríe durante un par de minutos asegurándote de que los granos queden bien cubiertos de aceite.

6. Paso

Agrega el caldo y el colorante alimentario si decides usarlo. Mezcla bien.

7. Paso

Reduce el fuego a medio-bajo, cubre la cacerola y deja cocinar durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté suave y la mayoría del líquido se haya absorbido.

8. Paso

Ajusta la sazón al gusto con sal y pimienta.

9. Paso

Sirve caliente y disfruta de tu Arroz ciego.

Ingredientes
2 tazas
de arroz
4 tazas
de caldo de pollo o de vegetales
200 gramos
de carne de cerdo
200 gramos
de judías verdes
1
tomate grande
1
pimiento rojo
1
La cebolla
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
12 cdta
colorante de comida amarilla (opcional)