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Fuente: Pixabay
Arroz ciego
El Arroz ciego es una receta típica española, especialmente popular en la región de Murcia. Llamado así por sus pequeños trozos de carne y vegetales escondidos, o \ciegos\ dentro del arroz, es un plato lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en familia o con amigos.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de pollo o de vegetales
- 200 gramos de carne de cerdo
- 200 gramos de judías verdes
- 1 tomate grande
- 1 pimiento rojo
- 1 La cebolla
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1⁄2 cdta colorante de comida amarilla (opcional)
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Limpia y corta la cebolla, tomate, pimiento y los ajos en trozos pequeños.
En una cacerola grande, añade un chorrito de aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén dorados.
Añade el tomate y las judías verdes y cocine durante unos minutos.
Agrega la carne de cerdo cortada en trozos pequeños. Cocina hasta dorar.
Añade el arroz a la cacerola y fríe durante un par de minutos asegurándote de que los granos queden bien cubiertos de aceite.
Agrega el caldo y el colorante alimentario si decides usarlo. Mezcla bien.
Reduce el fuego a medio-bajo, cubre la cacerola y deja cocinar durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté suave y la mayoría del líquido se haya absorbido.
Ajusta la sazón al gusto con sal y pimienta.
Sirve caliente y disfruta de tu Arroz ciego.
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Arroz ciego
El Arroz ciego es una receta típica española, especialmente popular en la región de Murcia. Llamado así por sus pequeños trozos de carne y vegetales escondidos, o \ciegos\ dentro del arroz, es un plato lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en familia o con amigos.
Limpia y corta la cebolla, tomate, pimiento y los ajos en trozos pequeños.
En una cacerola grande, añade un chorrito de aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén dorados.
Añade el tomate y las judías verdes y cocine durante unos minutos.
Agrega la carne de cerdo cortada en trozos pequeños. Cocina hasta dorar.
Añade el arroz a la cacerola y fríe durante un par de minutos asegurándote de que los granos queden bien cubiertos de aceite.
Agrega el caldo y el colorante alimentario si decides usarlo. Mezcla bien.
Reduce el fuego a medio-bajo, cubre la cacerola y deja cocinar durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté suave y la mayoría del líquido se haya absorbido.
Ajusta la sazón al gusto con sal y pimienta.
Sirve caliente y disfruta de tu Arroz ciego.
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