:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nLu091iv7HnJ-_tOC64l/ea1701eede50c780ea58a08a18dd4b.png)
Burrito mexicano
Los Burritos Mexicanos son un plato tradicional mexicano que consiste en tortillas de harina rellenas de carne sazonada, frijol, arroz y otros ingredientes a elección. Son fáciles de hacer y deliciosos para disfrutar en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 500 gramos de carne de res o pollo cortada tiras deladas
- 1 La cebolla grande cortada en rodajas
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 puede Frijoles refritos
- 1 taza arroz blanco cocido
- 1 cucharada aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Salsa de tomate o guacamole
- Hojas de cilantro fresco para decorar
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Agrega la carne de res o pollo y cocínala hasta que esté dorada por todos los lados. Retírala de la sartén y reserva.
En la misma sartén, añade la cebolla, los pimientos y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Regresa la carne la sartén y sazónala con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen.
Calienta las tortillas en un comal o en una sartén pequeña hasta que estén suaves y flexibles.
6 Para armar los burritos, extiende una tortilla y coloca una capa de frijoles refritos en el centro. Luego, agrega una capa de arroz y encima, una porción de la mezcla de carne y verduras.
Dobla los extremos de la tortilla hacia adentro y luego enrolla los lados para formar un burrito.
Repite el con las tortillas restantes.
Si lo deseas, sirve los burritos con salsa de tomate o guacamole por encima. Decora con hojas de cilantro fresco antes de servir
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Burrito mexicano
Los Burritos Mexicanos son un plato tradicional mexicano que consiste en tortillas de harina rellenas de carne sazonada, frijol, arroz y otros ingredientes a elección. Son fáciles de hacer y deliciosos para disfrutar en cualquier ocasión.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Agrega la carne de res o pollo y cocínala hasta que esté dorada por todos los lados. Retírala de la sartén y reserva.
En la misma sartén, añade la cebolla, los pimientos y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Regresa la carne la sartén y sazónala con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen.
Calienta las tortillas en un comal o en una sartén pequeña hasta que estén suaves y flexibles.
6 Para armar los burritos, extiende una tortilla y coloca una capa de frijoles refritos en el centro. Luego, agrega una capa de arroz y encima, una porción de la mezcla de carne y verduras.
Dobla los extremos de la tortilla hacia adentro y luego enrolla los lados para formar un burrito.
Repite el con las tortillas restantes.
Si lo deseas, sirve los burritos con salsa de tomate o guacamole por encima. Decora con hojas de cilantro fresco antes de servir
¿Cómo has hecho esta receta?