:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/_10X_nhTt-JkKQqWEf0H/85d2c3232d27719d407276abf8db80.jpeg)
Calçots en tempura
10 min
1
PUBLICIDAD
Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.
10 min
1
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
2
- 12 calçots
- 200 g de tempura
- 100 g harina de trigo
- una pizca de sal
- 1 vaso de cerveza
- salsa Romesco
- aceite para freír
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
1. Paso
Empieza pelando y cortando los calçots. Lávalos con abundante agua para retirar cualquier resto de tierra.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/_10X_nhTt-JkKQqWEf0H/0a683d2d2e699a65a9257d3d04bbda.png)
Fuente: Youtube
2. Paso
En un bol mezclaremos la harina de tempura, la cerveza y la pizca de sal. Es muy importante que mezcles y no batas la mezcla para que no pierda el gas.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/_10X_nhTt-JkKQqWEf0H/f299259060b82a2a24c98a83ebb01b.png)
Fuente: Youtube
3. Paso
En una olla con agua hirviendo, mete los calçots y cocinalos durante 1 minuto.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/_10X_nhTt-JkKQqWEf0H/b98a567165c1e83c0eeb04805941f2.png)
Fuente: Youtube
4. Paso
Por último, reboza los calçots primero en harina, luego en la mezcla de tempura con cerveza y fríelos en aceite hasta que el rebozado se dore.
5. Paso
Sirve con salsa romesco.