PUBLICIDAD

!Chocos Fritos como en Andalucía!

El choco es un molusco, muy parecido a la sepia, que tiene mucha demanda en España. Esta receta de chocos fritos es muy popular en los bares andaluces. ¡Os la recomiendo para sorprender a vuestros invitados! Sencilla, rápida y riquísima!

PUBLICIDAD
Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • Choco grande Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En primer lugar, limpiar bien el choco. Quitar la piel .

2. Paso

Auque es un poco engorroso, es necesario que el choco quede bien limpio.

3. Paso

A continuación cortarlo en tiras un poco gruesas. Lavarlas. Escurrirlas bien y secarlas en un paño de cocina.

4. Paso

En un plato poner la harina y pasar las tiras por la harina, de manera a que las tiras estén bien impregnadas.

5. Paso

En una freidora o sartén honda, poner una buena cantidad de aceite y calentarlo hasta llegar a 180°. Entonces sumergir las tiras del choco en este baño y dejarlas freir.

6. Paso

Cuando estén bien doraditas, sacarlas y escurrirlas en un plato con papél absorbente, para que suelten el aceite.

7. Paso

Listo!

8. Paso

Nota : El choco se puede comer tal cual con un poco de limón. También las tiras de chocos salen muy buenas con un buen aioli o una deliciosa mayonesa.

Reels

Nuevo

Categorías principales