PUBLICIDAD

Cómo hacer aceite de sésamo para pizza casero

El aceite de sésamo es un tipo de aceite comestible que se extrae de las semillas de sésamo. Es conocido por su sabor y aroma distintos, ampliamente utilizado en la cocina asiática.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
40
  • 2 tazas de semillas de sésamo Añadido a
  • 1 taza de aceite neutro Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

1 min.
1. Paso

Comienza tostando las semillas de sésamo a fuego medio en una sartén seca. Revuélvelas constantemente para evitar que se quemen y tuéstalas hasta que se vuelvan doradas y desprendan un aroma intenso.

2. Paso

Una vez que las semillas de sésamo estén tostadas, transfiérelas a un procesador de alimentos.

3. Paso

Síguelas tritúrando hasta que se conviertan en una pasta.

4. Paso

Calienta una taza de aceite neutro a fuego medio en la olla, añade la pasta de sésamo y déjala cocinar, revolviendo constantemente, hasta que el aceite empiece a separarse de la pasta. Esto debería llevar unos 15 minutos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez que el aceite se haya separado, retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe completamente.

6. Paso

Filtra la mezcla a través de un colador de malla fina para separar el aceite de sésamo del residuo de semillas.

7. Paso

Lo último que te queda es guardar el aceite en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Cómo hacer aceite de sésamo para pizza casero

El aceite de sésamo es un tipo de aceite comestible que se extrae de las semillas de sésamo. Es conocido por su sabor y aroma distintos, ampliamente utilizado en la cocina asiática.

1
Minutos
40
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza tostando las semillas de sésamo a fuego medio en una sartén seca. Revuélvelas constantemente para evitar que se quemen y tuéstalas hasta que se vuelvan doradas y desprendan un aroma intenso.

2. Paso

Una vez que las semillas de sésamo estén tostadas, transfiérelas a un procesador de alimentos.

3. Paso

Síguelas tritúrando hasta que se conviertan en una pasta.

4. Paso

Calienta una taza de aceite neutro a fuego medio en la olla, añade la pasta de sésamo y déjala cocinar, revolviendo constantemente, hasta que el aceite empiece a separarse de la pasta. Esto debería llevar unos 15 minutos.

5. Paso

Una vez que el aceite se haya separado, retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe completamente.

6. Paso

Filtra la mezcla a través de un colador de malla fina para separar el aceite de sésamo del residuo de semillas.

7. Paso

Lo último que te queda es guardar el aceite en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Ingredientes
2 tazas
de semillas de sésamo
1 taza
de aceite neutro