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Fuente: Pixabay: congerdesign

Cómo hacer falafel vegano saludable

Con los garbanzos como ingrediente principal, estos falafels no sólo llenan, sino que además son baratos, rápidos de hacer y ¡deliciosos!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 lata De garbanzos (escurridos y enjuagados) Añadido a
  • 1 Cebolla mediana (finamente picada) Añadido a
  • 2 clavo De ajo (picado) Añadido a
  • Un puñado de perejil fresco (finamente picado) Añadido a
  • 1 cucharadita De comino Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 212 cucharada De harina Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para empezar, tritura los garbanzos en un bol grande. He descubierto que un tenedor funciona perfectamente bien para esta tarea, aunque un procesador de alimentos también servirá, dependiendo de lo suaves o gruesos que prefieras tus falafels.

2. Paso

Añadir la cebolla picada, el ajo picado y el perejil picado. Es muy importante picarlos finos, ya que los trozos grandes pueden hacer que los falafels se deshagan al freírlos.

3. Paso

Añada las especias: comino, sal y pimienta. Siéntase libre de ajustar las cantidades a su gusto. A mí me gusta un toque de comino para dar a mis falafels ese sabor característico de Oriente Medio.

4. Paso

Incorpore la harina poco a poco, utilizándola como aglutinante de la mezcla. Dependiendo de la humedad de los garbanzos, es posible que tenga que ajustar la cantidad de harina utilizada. Yo suelo empezar con 2 cucharadas y añadir más si es necesario.

5. Paso

Forme pequeñas hamburguesas con la mezcla. Si la mezcla está demasiado pegajosa, humedézcase las manos con un poco de agua. De este modo, el proceso de moldeado será más fácil y limpio.

6. Paso

Calentar aceite en una sartén a fuego medio. Freír los falafels hasta que estén dorados por ambos lados, normalmente entre 3 y 5 minutos por cada lado. Asegúrate de que el aceite esté caliente, pero no demasiado, para evitar que los falafels se quemen.

7. Paso

Sirve tus falafels con una guarnición de ensalada o en un pan de pita con un poco de aliño casero de tahini.

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