Cómo hacer huevos escalfados con arroz al horno
Los huevos escalfados con arroz al horno es una receta sencilla pero deliciosa que combina la textura cremosa de los huevos con el sabor sabroso del arroz al horno. Es un plato sustancioso y nutritivo que puede prepararse como plato principal para el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 4 huevos
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 cdas de mantequilla
- 1⁄2 La cebolla picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1⁄2 taza de queso rallado
- hierbas frescas
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200 C.
En una cacerola, combina el arroz y el agua. Llévalo a ebullición, luego, reduce el fuego y deja que se cocine a fuego lento hasta que el líquido se absorba, aproximadamente unos 20 minutos.
Mientras se cocina el arroz, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos hasta que estén tiernos.
Combina el arroz cocido con la cebolla y el ajo en la sartén. Añade la sal y la pimienta.
Después, transfiere el arroz a una fuente para horno. Haz cuatro huecos en el arroz y rompe un huevo en cada uno.
Reparte la mantequilla y el queso rallado por encima del arroz con los huevos.
D´éjalo hornear durante unos 15 minutos, hasta que los huevos estén cocidos.