PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

¿Cómo hacer papas con choco de sepia?

Es un plato típico del sur de España, especialmente en la región de Andalucía. Es una receta sencilla y nutritiva que combina las texturas y sabores marinos de la sepia con patatas y perejil. Acompañada de una buena copa de vino blanco, es perfecta para ofrecer en una cena íntima o familiar.

PUBLICIDAD
22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg papas Añadido a
  • 500 g choco de sepia Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 taza Tomate frito Añadido a
  • 1 vidrio vino blanco Añadido a
  • 1 manojo perejil Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia el choco de sepia, retira la tinta y córtalo en trozos pequeños.

2. Paso

Pela y corta las papas en dados, los ajos, la cebolla y el pimiento en rodajas finas.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y fríe los ajos hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega la cebolla y el pimiento al sartén y sofríe hasta que estén tiernos.

5. Paso

Añade el choco de sepia a la sartén y dora por ambos lados.

6. Paso

Agrega las papas, el tomate frito, el vino blanco y cubre con agua. Salpimienta al gusto.

7. Paso

Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas y el líquido se haya evaporado en su mayoría.

8. Paso

Pica el perejil y espolvorea sobre el plato antes de servir.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Espaguetis Frutti di Mare

Los Espaguetis Frutti di Mare son un plato tradicional de la cocina italiana, muy popular en las regiones costeras. \Frutti di Mare\ significa \frutas del mar\ y se refiere a la variedad de mariscos utilizados en esta receta. Este delicioso platillo es una espectacular combinación de sabores marinos con un toque de vino blanco y especias. Ideal para una cena romántica o para compartir con amigos.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla

Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Arroz con pescado
vídeo receta

Arroz con pescado

El arroz con pescado es un plato tradicional en muchas culturas y se prepara de diversas maneras. Esta versión utiliza pescado fresco, arroz, tomate, cebolla y ajo para crear una mezcla sabrosa y saludable.

Deliciosa pasta negra con gambas

La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Espaguetis Frutti di Mare

Los Espaguetis Frutti di Mare son un plato tradicional de la cocina italiana, muy popular en las regiones costeras. \Frutti di Mare\ significa \frutas del mar\ y se refiere a la variedad de mariscos utilizados en esta receta. Este delicioso platillo es una espectacular combinación de sabores marinos con un toque de vino blanco y especias. Ideal para una cena romántica o para compartir con amigos.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla

Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Arroz con pescado
vídeo receta

Arroz con pescado

El arroz con pescado es un plato tradicional en muchas culturas y se prepara de diversas maneras. Esta versión utiliza pescado fresco, arroz, tomate, cebolla y ajo para crear una mezcla sabrosa y saludable.

Deliciosa pasta negra con gambas

La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas