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Fuente: Pixabay
Cómo preparar Albóndigas Suecas al Estilo de Ikea
Las albondigas suecas son un plato clásico que todo el mundo reconoce gracias a la famosa tienda de muebles Ikea. Son deliciosas, fáciles de hacer en casa y se sirven tradicionalmente con pure de patatas, salsa de crema y mermelada de arándanos.
Ingredientes
- 500 gramos de carne molida
- 1 huevo
- 1 cebolla picada fina
- 200 ml de leche
- 100 gramos de pan rallado
- sal y pimienta al gusto
- aceite para freír
- 500 ml de caldo de carne
- 200 ml de crema de leche
- 2 cdas de harina
- sal y pimienta
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Procedimiento
En un bol grande, mezclar la carne molida, la cebolla picada, el huevo, el pan rallado, la leche, sal y pimienta. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Formar pequeñas bolas con la mezcla de carne y reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio y freír las albondigas hasta que estén doradas. Reservar.
Para la salsa, en la misma sartén, añadir la harina y mezclarla con los jugos de la carne. Luego añadir el caldo de carne y la crema de leche, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese.
Volver a meter las albondigas en la sartén y cocinar durante unos 20 minutos.
Servir las albóndigas con la salsa por encima, junto con puré de patatas y mermelada de arándanos.
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Cómo preparar Albóndigas Suecas al Estilo de Ikea
Las albondigas suecas son un plato clásico que todo el mundo reconoce gracias a la famosa tienda de muebles Ikea. Son deliciosas, fáciles de hacer en casa y se sirven tradicionalmente con pure de patatas, salsa de crema y mermelada de arándanos.
En un bol grande, mezclar la carne molida, la cebolla picada, el huevo, el pan rallado, la leche, sal y pimienta. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Formar pequeñas bolas con la mezcla de carne y reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio y freír las albondigas hasta que estén doradas. Reservar.
Para la salsa, en la misma sartén, añadir la harina y mezclarla con los jugos de la carne. Luego añadir el caldo de carne y la crema de leche, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese.
Volver a meter las albondigas en la sartén y cocinar durante unos 20 minutos.
Servir las albóndigas con la salsa por encima, junto con puré de patatas y mermelada de arándanos.
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