Crema pastelera

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Una de las cremas más utilizadas en repostería es la crema pastelera. La crema pastelera es ideal para acompañar y rellenar multitud de postres: eclairs, tartas de frutas, milhojas, profiteroles, tartas de manzana.

  • 15Minutos
  • 6Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 cc de leche Añadido a
  • 4 yemas Añadido a
  • 50 g de fécula de maíz Añadido a
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla Añadido a
  • 130 g de azucar Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Calentar la leche en una ollita sin que llegue a hervir.

2. Paso

Por otro lado, unir todos los ingredientes en un bowl. Agregarlos a la leche tibia y revolver con cuchara de madera.

3. Paso

Continuar la cocción siempre revolviendo, hasta lograr una crema de consistencia densa. Dejar entibiar.

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Recipe author image Alba_Antonella

Crema pastelera

Una de las cremas más utilizadas en repostería es la crema pastelera. La crema pastelera es ideal para acompañar y rellenar multitud de postres: eclairs, tartas de frutas, milhojas, profiteroles, tartas de manzana.

15
Minutos
6
Número de porciones
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Procedimiento
1. Paso

Calentar la leche en una ollita sin que llegue a hervir.

2. Paso

Por otro lado, unir todos los ingredientes en un bowl. Agregarlos a la leche tibia y revolver con cuchara de madera.

3. Paso

Continuar la cocción siempre revolviendo, hasta lograr una crema de consistencia densa. Dejar entibiar.

Ingredientes
500
cc de leche
4
yemas
50 g
de fécula de maíz
1 cucharadita
de esencia de vainilla
130 g
de azucar