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Fuente: Pixabay: joshuemd

Deliciosa Pizza Bianca

Esta es mi recién consentida \Pizza Bianca\ una elegante variación de la clásica pizza italiana. Su sabor suave, acentuado por la cremosidad del queso y el toque de ajo, te sorprenderá. Prepararla lleva algo de tiempo pero cada minuto vale la pena. Recuerda, una buena masa puede marcar la diferencia en cualquier pizza, así que recomiendo invertir tiempo en ello.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para la masa:

  • 212 tazas de harina de trigo fuerte Añadido a
  • 1 taza de agua Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a

Para el topping:

  • 200 gramos de ricotta Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • Sal marina al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • Un manojo de albahaca fresca Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un tazón grande combina la levadura, el azúcar y el agua. Deja reposar por 5 minutos o hasta que burbujee. La levadura activada correctamente es esencial para que la masa suba bien.

2. Paso

Agrega la harina y la sal a la mezcla anterior y amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Si tienes batidora con gancho amasador, te hace el trabajo más fácil.

3. Paso

Calienta el horno a 50°C, apágalo y coloca la masa cubierta con un paño húmedo para reposar en su interior durante una hora o hasta que duplique su tamaño.

4. Paso

Calienta el horno a la máxima temperatura. Idealmente sería en un horno a leña, pero en uno doméstico también resulta, solo tienes que precalentarlo bien antes de meter la pizza.

5. Paso

Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Con tus dedos, forma un borde para la corteza.

6. Paso

Tritura los dientes de ajo y mézclalos con aceite de oliva. Extiende este mix sobre la masa, que resultará en un sabor increíble en cada bocado, recuerda que el ajo es el protagonista en esta receta.

7. Paso

Agrega la mozzarella y la ricotta sobre la masa con ajo. Yo prefiero usar mozzarella fresca, y es importante asegurarte de que la ricotta no esté demasiado húmeda para evitar que la pizza quede muy líquida.

8. Paso

Hornea durante 15-20 minutos. Depende de cuánto te guste la masa, yo prefiero cuando los bordes están ligeramente tostados.

9. Paso

Retira con cuidado la pizza del horno, añade la albahaca fresca, sal marina y pimienta recién molida. Sirve de inmediato y disfruta.

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