PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Deliciosas Costillas de cerdo con patatas

Esta deliciosa receta de Costillas de Cerdo con Patatas es una de mis favoritas para preparar durante los fines de semana. Es abundante, sabrosa y siempre es un éxito en mi casa. Las costillas de cerdo quedan muy tiernas, casi derritiéndose en tu boca, y las patatas absorben todos los sabores del jugo de la carne, creando un plato verdaderamente suculento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de costillas de cerdo Añadido a
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Romero al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza precalentando el horno a 180°C. Mientras se calienta, puedes aprovechar para pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Este detalle ayudará a que se cocinen más rápido y de manera más uniforme.

2. Paso

En una fuente para horno, añade un chorrito de aceite de oliva y coloca las rodajas de patata en el fondo. Asegurate de que estén bien extendidas para que todas se cocinen por igual. Salpimenta al gusto.

3. Paso

A continuación, coloca las costillas de cerdo encima de las patatas. Previamente las habrás sazonado con sal, pimienta y romero al gusto. No te preocupes si te sobra un poco de romero, ya que le aportará un toque extra de sabor al plato.

4. Paso

Pela y corta la cebolla en juliana y los ajos finamente. Espárcelos por encima de las costillas. Esto aportará una capa adicional de sabor a la carne.

5. Paso

Vierte el vaso de vino blanco sobre las costillas y las patatas. No te preocupes si parece mucho líquido ahora, la mayoría se evaporará durante la cocción y solo quedarán los sabores concentrados.

6. Paso

Cubre la fuente con papel de aluminio y cocina en el horno durante al menos 2 horas. Durante este tiempo, la carne se ablandará y las patatas se impregnarán del sabor del cerdo y del vino.

7. Paso

Pasado ese tiempo, retira el papel de aluminio y aumenta la temperatura a 200°C. Así conseguirás que las costillas tengan una capa externa crujiente y dorada. Déjalas otros 15-20 minutos, pero vigílalas para evitar que se quemen.

8. Paso

Cuando las costillas estén doradas a tu gusto, saca la fuente del horno y deja que repose unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Costillas adobadas con patatas al horno

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas costillas adobadas con patatas cocinadas en el horno y sin necesidad de tener una barbacoa.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Cuello asado con patatas

Receta de cuello asado con patatas, ajo y romero.

Cerdo asado con patatas

Sabroso almuerzo o cena en forma de cerdo asado con patatas.

Sabroso Guiso de Costillas con Patatas

Esta receta de guiso de costillas con patatas es seguro que será un plato emocionante para su mesa de comedor. Como un cocinero con años de experiencia en la cocina española, puedo dar fe de la exquisitez de este plato. Habiendo cocinado este plato varias veces, he aprendido algunos mejores trucos que te ayudarán a perfeccionar la receta de este guiso.

Recetas similares

Costillas adobadas con patatas al horno

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas costillas adobadas con patatas cocinadas en el horno y sin necesidad de tener una barbacoa.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Cuello asado con patatas

Receta de cuello asado con patatas, ajo y romero.

Cerdo asado con patatas

Sabroso almuerzo o cena en forma de cerdo asado con patatas.

Sabroso Guiso de Costillas con Patatas

Esta receta de guiso de costillas con patatas es seguro que será un plato emocionante para su mesa de comedor. Como un cocinero con años de experiencia en la cocina española, puedo dar fe de la exquisitez de este plato. Habiendo cocinado este plato varias veces, he aprendido algunos mejores trucos que te ayudarán a perfeccionar la receta de este guiso.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3355 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas