PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: ccipeggy

Deliciosas Habichuelas con chorizo

Las habichuelas con chorizo es un platillo muy tradicional en mi casa. Siempre me encanta prepararla durante los días de invierno pues su sabor y calidez nos hacen sentir como en casa. Aunque es una receta bastante simple, el secreto está en la sazón y la elección de buenos ingredientes. Pero lo magnífico de este plato, además de su delicioso sabor, es su versatilidad. ¡Puede servirse como plato principal o como acompañante!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de habichuelas Añadido a
  • 200 gramos de chorizo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 1 litro de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia y corta las habichuelas en trozos pequeños. Para este platillo, recomiendo que no sean demasiado grandes para que se cocinen bien y no queden duras.

2. Paso

Corta la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo en dados pequeños. Este tamaño es el ideal para que se distribuyan bien en la preparación y cada bocado esté lleno de sabor.

3. Paso

En una cazuela grande, añade un chorrito de aceite de oliva y agrega la cebolla, los pimientos y el ajo picado. Cocina a fuego medio hasta que estén bien dorados.

4. Paso

Mientras se cocinan las verduras, corta el chorizo en rodajas. Es importante que no sean ni muy gruesas ni muy finas para que se cocinen de manera uniforme.

5. Paso

Añade el chorizo a la cazuela con las verduras. Agrega la hoja de laurel y sazona con sal, pimienta y el pimentón dulce. Este último aportará un sabor y color particular a la preparación.

6. Paso

Añade las habichuelas y revuelve bien para que se mezclen con los demás ingredientes. Cocina por unos minutos.

7. Paso

Añade el agua y deja que hierva. Reduce el fuego y cocina por 40 minutos o hasta que las habichuelas estén tiernas. Este es un punto muy importante, hay que tener paciencia y cuidado para no pasarse de cocción y terminar con habichuelas muy blandas.

8. Paso

Finalmente, rectifica la sazón y sirve caliente.

Recetas similares

Cuello de cerdo asado sobre setas

Esta receta de cuello de cerdo asado con setas es un plato clásico checo que encantará a todos los amantes de la carne y las setas. La carne tierna y jugosa combinada con el sabor de las setas asadas es un plato estupendo para cenas familiares o comidas sociales.

Delicioso Gazpacho manchego de la abuela

El gazpacho manchego es un plato que se origina en la región española de La Mancha. Es una especie de estofado, a diferencia del gazpacho andaluz que es una sopa fría, el gazpacho manchego es caluroso y contiene carne y tortas gruesas de pan. Con esta receta de la abuela, podrás disfrutar de un plato sabroso y satisfactorio.

Arroz ciego

El Arroz ciego es una receta típica española, especialmente popular en la región de Murcia. Llamado así por sus pequeños trozos de carne y vegetales escondidos, o \ciegos\ dentro del arroz, es un plato lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en familia o con amigos.

Tradicional Ajiaco colombiano

El ajiaco colombiano es una sopa tradicional de Colombia, muy popular en la capital, Bogotá. Es una comida contundente y nutritiva que incluye tres tipos diferentes de papa, pollo, maíz y guascas, una hierba típica de la región.

Arroz caldoso con conejo

Un clásico plato español que combina el sabor terroso del conejo salvaje con el robusto sabor del arroz. Una comida reconfortante ideal para los días fríos.

Crepes horneadas con pollo

Las crepes horneadas con pollo son una combinación del sabor de las crepes delicadas, el pollo aromático y el queso picante. Ideal para el almuerzo o la cena.

Oreja en Salsa

Un platillo tradicional de la cocina española, hecho a base de oreja de cerdo cocida lentamente en una salsa sabrosa.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Recetas similares

Cuello de cerdo asado sobre setas

Esta receta de cuello de cerdo asado con setas es un plato clásico checo que encantará a todos los amantes de la carne y las setas. La carne tierna y jugosa combinada con el sabor de las setas asadas es un plato estupendo para cenas familiares o comidas sociales.

Delicioso Gazpacho manchego de la abuela

El gazpacho manchego es un plato que se origina en la región española de La Mancha. Es una especie de estofado, a diferencia del gazpacho andaluz que es una sopa fría, el gazpacho manchego es caluroso y contiene carne y tortas gruesas de pan. Con esta receta de la abuela, podrás disfrutar de un plato sabroso y satisfactorio.

Arroz ciego

El Arroz ciego es una receta típica española, especialmente popular en la región de Murcia. Llamado así por sus pequeños trozos de carne y vegetales escondidos, o \ciegos\ dentro del arroz, es un plato lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en familia o con amigos.

Tradicional Ajiaco colombiano

El ajiaco colombiano es una sopa tradicional de Colombia, muy popular en la capital, Bogotá. Es una comida contundente y nutritiva que incluye tres tipos diferentes de papa, pollo, maíz y guascas, una hierba típica de la región.

Arroz caldoso con conejo

Un clásico plato español que combina el sabor terroso del conejo salvaje con el robusto sabor del arroz. Una comida reconfortante ideal para los días fríos.

Crepes horneadas con pollo

Las crepes horneadas con pollo son una combinación del sabor de las crepes delicadas, el pollo aromático y el queso picante. Ideal para el almuerzo o la cena.

Oreja en Salsa

Un platillo tradicional de la cocina española, hecho a base de oreja de cerdo cocida lentamente en una salsa sabrosa.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas