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Fuente: Pixabay
Delicioso Dulce de Guayaba
El dulce de guayaba es un postre muy popular en varias culturas, especialmente en América Latina. Tiene un sabor dulce y sutilmente picante que deleita a cualquier paladar. Este postre se puede servir solo o acompañar con queso crema o nata para lograr una experiencia culinaria equilibrada y llena de sabor.
Ingredientes
- 1 kilogramo de guayabas maduras
- 1 taza de azucar
- 3 tazas de agua
- 1 astilla de canela
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lave bien las guayabas, córtelas por la mitad y retíreles las semillas.
En una olla grande, coloque las guayabas y añada las tres tazas de agua y la astilla de canela.
Lleve la olla al fuego y déjela hervir durante aproximadamente 20 minutos o hasta que las guayabas estén suaves.
Una vez espesas, remueva la canela y añada la azúcar, revolviendo la mezcla hasta que ésta se disuelva por completo.
Baje la temperatura y deje hervir a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta obtener una consistencia espesa y gelatinosa.
Cuando tenga una consistencia espesa, retire del fuego y deje enfriar. Se puede consumir a temperatura ambiente o enfriado en el refrigerador.
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Delicioso Dulce de Guayaba
El dulce de guayaba es un postre muy popular en varias culturas, especialmente en América Latina. Tiene un sabor dulce y sutilmente picante que deleita a cualquier paladar. Este postre se puede servir solo o acompañar con queso crema o nata para lograr una experiencia culinaria equilibrada y llena de sabor.
Lave bien las guayabas, córtelas por la mitad y retíreles las semillas.
En una olla grande, coloque las guayabas y añada las tres tazas de agua y la astilla de canela.
Lleve la olla al fuego y déjela hervir durante aproximadamente 20 minutos o hasta que las guayabas estén suaves.
Una vez espesas, remueva la canela y añada la azúcar, revolviendo la mezcla hasta que ésta se disuelva por completo.
Baje la temperatura y deje hervir a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta obtener una consistencia espesa y gelatinosa.
Cuando tenga una consistencia espesa, retire del fuego y deje enfriar. Se puede consumir a temperatura ambiente o enfriado en el refrigerador.
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