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El mejor puré de patatas casero
Una sabrosa guarnición que nunca pasa de moda y que le encanta a los niños y a los más mayores. Con esta receta aprenderás a hacer un sencillo pero delicioso puré de patatas casero que no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes
- 2 kg patatas
- 4 dientes de ajo
- 60 g mantequilla
- 180 ml leche entera
- un par de cucharaditas de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- eneldo para decorar opcional
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Procedimiento
Pela las patatas y cortalas a cuadraditos para que se cocinen más rápido.
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Fuente: Youtube
En una olla coloca las patatas troceadas y los dientes de ajo. Cubre las patatas con agua, añade una pizca de sal y cocina a fuego alto durante 10 minutos o hasta que les puedas clavar un tenedor y las notes blandas.
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Cuela el agua de las patatas y caliéntalas a fuego bajo durante un minuto prar quitarles el agua que haya podido quedar.
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Pon la leche y la mantequilla juntas en un vaso y calienta en el microondas durante 20 segundos hasta que se derrita la mantequilla.
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Añade la mezcla a las patatas y remuévelo todo.
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Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, machaca las patatas junto con una pizca de sal y pimienta.
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Finalmente, sirve y decora con eneldo para tener tu sabrosa guarnición lista para comer.
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