PUBLICIDAD
El mejor puré de patatas casero

El mejor puré de patatas casero

Una sabrosa guarnición que nunca pasa de moda y que le encanta a los niños y a los más mayores. Con esta receta aprenderás a hacer un sencillo pero delicioso puré de patatas casero que no dejará indiferente a nadie.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 kg patata Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 180 ml leche entera Añadido a
  • un par de cucharaditas de sal Añadido a
  • Una pizca de pimienta negra molida Añadido a
  • eneldo para decorar opcional Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Pela las patatas y cortalas a cuadraditos para que se cocinen más rápido.

El mejor puré de patatas casero - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En una olla coloca las patatas troceadas y los dientes de ajo. Cubre las patatas con agua, añade una pizca de sal y cocina a fuego alto durante 10 minutos o hasta que les puedas clavar un tenedor y las notes blandas.

El mejor puré de patatas casero - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Cuela el agua de las patatas y caliéntalas a fuego bajo durante un minuto prar quitarles el agua que haya podido quedar.

4. Paso

Pon la leche y la mantequilla juntas en un vaso y calienta en el microondas durante 20 segundos hasta que se derrita la mantequilla.

5. Paso

Añade la mezcla a las patatas y remuévelo todo.

El mejor puré de patatas casero - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, machaca las patatas junto con una pizca de sal y pimienta.

El mejor puré de patatas casero - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Finalmente, sirve y decora con eneldo para tener tu sabrosa guarnición lista para comer.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Anexo

1038 recetas

Bebidas

242 recetas

Cena

2920 recetas

Pastelería

943 recetas

Comida

3469 recetas

Otoño

166 recetas