Fuente: Canva

El sabroso pastel de choclo

60 min
PUBLICIDAD

En esta receta ve a ver cómo hacer un simple pastel de choclo que no le va a tardar mucho tiempo en preparar.

60 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 mazorcas grandes de maíz en Mazorca Añadido a
  • 8 hojas de albahaca fresca picada finamente Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 3 cdas de mantequilla sin sal Añadido a
  • taza de leche Añadido a
  • 2 cebollas grandes picadas finamente Añadido a
  • 3 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 1 de carne de res magra bien molida Añadido a
  • 1 cda de adobo con pimienta Añadido a
  • 4 Huevos Cocidos Añadido a
  • rebanados Añadido a
  • 1 taza de aceitunas negras Añadido a
  • 1 taza de uvas pasas Añadido a
  • 2 Glas cdas. de azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

Primero, precaliente el horno a unos 200 grados centígrados. A continuación, en una olla a fuego medio alto combine la leche, la albahaca, la sal, la mantequilla y el maíz rallado. Es necesario revolverla constantemente hasta que la mezcla espese y dejarla a un lado. Aparte en una cacerola, caliente el aceite a fuego medio alto. Agregue las cebollas y cocine hasta que estén traslucidas. Agregue la carne molida y sazónela con Adobo. Deje en el fuego hasta que este cocinada completamente, la carne se debe tornar marrón. Deje a un lado. Para montar el pastel utilice un recipiente para hornear; esparza la mezcla de la carne con cebolla sobre el fondo del plato. Coloque las rodajas de huevo duro (opcionales), las aceitunas y las uvas pasas. Después, cubra el relleno con la mezcla de maíz y luego espolvoree el azúcar en la parte superior. Al cabo, ponga a hornear por 20 minutos, o hasta que la parte superior se torne dorada y la comida preparada puede servirse.

Recetas similares

Recetas similares