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Escalopines al cabrales

Los Escalopines al Cabrales es un plato originario de la región de Asturias, en España. Los escalopines, delgadas filetes de ternera, se cocinan en una salsa hecha a partir de queso Cabrales, un queso fuerte y cremoso de la región. Es un plato sencillo pero intensamente sabroso, perfecto para una comida casera reconfortante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 escalopines ternera Añadido a
  • 200 gramos queso Cabrales Añadido a
  • 12 litro nata para cocinar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Salpimentamos los escalopines de ternera y reservamos.

2. Paso

Precalentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos los ajos previamente picados.

3. Paso

Agregamos los escalopines a la sartén y los doramos de ambos lados. Reservamos.

4. Paso

En la misma sartén, agregamos el queso Cabrales y la nata, y cocinamos a fuego lento hasta que el queso se haya derretido y la salsa tenga una consistencia cremosa.

5. Paso

Regresamos los escalopines a la sartén y los bañamos con la salsa. Cocinamos durante 10 minutos más a fuego bajo, para que los escalopines se impregnen bien del sabor de la salsa.

6. Paso

Servimos caliente y decoramos con un poco de perejil fresco picado por encima.

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