PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisito Almogrote canario

El almogrote es una pasta tradicional de la Gastronomía Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Se utiliza frecuentemente como untable para el pan. Los ingredientes principales son queso de cabra curado, tomate, ajo, pimentón, aceite de oliva y pan.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 gramos de queso de cabra curado Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce, Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva, Añadido a
  • Sal al gusto. Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Rallar el queso de cabra curado y reservar.

2. Paso

Pelar y picar los ajos.

3. Paso

Lavar el tomate, cortarlo en cuartos, retirar las semillas e hidratarlo.

4. Paso

En un mortero, añadir los ajos, el tomate, el pimentón y la sal. Machacar hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Agregar el queso rallado al mortero y continuar machacando hasta integrar todos los ingredientes.

6. Paso

Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras se sigue mezclando.

7. Paso

Una vez lograda una pasta uniforme, probar y ajustar de sal si es necesario.

8. Paso

Conservar la pasta en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su consumo.

9. Paso

Servir como aperitivo acompañado de pan.

Recetas similares

Untable de ajo y queso

Untable de ajo y queso derretido, que es la opción ideal para todas las ocasiones.

Queso para untar

Receta para untar queso con ajo que va bien con pan.

Aji colombiano

El ají colombiano es una salsa picante tradicional usada como aderezo en muchos platos en Colombia. Su mezcla de sabores frescos y picantes realza el sabor de empanadas, arepas y carnes. Esta receta rinde para ocho porciones, es rápida y fácil de preparar.

Queso de untar con ajo

Sabroso queso de untar con ajo que se prepara rápidamente y es perfecto para el desayuno.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Nachos con guacamole - Receta mexicana
vídeo receta

Nachos con guacamole - Receta mexicana

Los nachos con guacamole son una deliciosa opción para disfrutar como aperitivo o plato principal. Los nachos crujientes combinados con el guacamole cremoso y lleno de sabor crean una explosión de sabores auténticamente mexicanos.

La mejor carne para untar

La mejor carne para untar, muy sabrosa, rápida de preparar y que se conserva varios días en el frigorífico. Se puede servir con pan fresco o baguette casera.

Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano

El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.

Sobrasada Vegana

La sobrasada vegana es una alternativa deliciosa y saludable a la sobrasada tradicional. Es perfecta para los amantes de los sabores fuertes y las texturas untables. Este aperitivo es ideal para servir con tostadas o crackers y hará las delicias de tus invitados.

Recetas similares

Untable de ajo y queso

Untable de ajo y queso derretido, que es la opción ideal para todas las ocasiones.

Queso para untar

Receta para untar queso con ajo que va bien con pan.

Aji colombiano

El ají colombiano es una salsa picante tradicional usada como aderezo en muchos platos en Colombia. Su mezcla de sabores frescos y picantes realza el sabor de empanadas, arepas y carnes. Esta receta rinde para ocho porciones, es rápida y fácil de preparar.

Queso de untar con ajo

Sabroso queso de untar con ajo que se prepara rápidamente y es perfecto para el desayuno.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Nachos con guacamole - Receta mexicana
vídeo receta

Nachos con guacamole - Receta mexicana

Los nachos con guacamole son una deliciosa opción para disfrutar como aperitivo o plato principal. Los nachos crujientes combinados con el guacamole cremoso y lleno de sabor crean una explosión de sabores auténticamente mexicanos.

La mejor carne para untar

La mejor carne para untar, muy sabrosa, rápida de preparar y que se conserva varios días en el frigorífico. Se puede servir con pan fresco o baguette casera.

Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano

El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.

Sobrasada Vegana

La sobrasada vegana es una alternativa deliciosa y saludable a la sobrasada tradicional. Es perfecta para los amantes de los sabores fuertes y las texturas untables. Este aperitivo es ideal para servir con tostadas o crackers y hará las delicias de tus invitados.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas