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Fajitas de pollo

Las fajitas, ya sea que se cocinen con pollo, cerdo o camarones, son una de las recetas más sencillas. Los puedes servir en taquitos con guacamole, limón, salsa y tortillas calientitas, que puedes servir en una sartén o plato caliente.

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Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
2

• Fajitas de pollo

  • 2 medianospechugas de pollo o fajitas Añadido a
  • 1 cebolla blanca pequeña Añadido a
  • 1 pimiento verde en bastones Añadido a
  • 1 naranja Añadido a
  • amarillo Añadido a
  • o pimiento rojo Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • limones Añadido a
  • tortillas de maiz o harina Añadido a
  • guacamole o aguacate Añadido a

• Escabeche

  • 2 cdas de limón fresco Añadido a
  • o jugo de naranja Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • cucharadita de comino Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Las pechugas de pollo deben cortarse en tiras o cuadrados.

2. Paso

En un plato, combine los ingredientes de la marinada: jugo de limón o naranja, aceite de oliva o mantequilla clarificada, diente de ajo picado, comino molido y sal y pimienta negra molida al gusto. Permita que el pollo se marine durante al menos 30 minutos, pero hasta toda la noche en el refrigerador.

3. Paso

En una sartén o plancha, caliente el aceite y agregue la cebolla y los pimientos. Cocine durante 8 a 10 minutos, o hasta que se ablanden, a fuego medio-alto. Sazone con sal y pimienta al gusto. Retire la sartén del fuego.

4. Paso

Retire el pollo de la marinada y colóquelo en una sartén o parrilla muy caliente. Cocine durante 5 a 6 minutos por ambos lados, o hasta que el pollo esté bien cocido (dependiendo del grosor de las fajitas). Mezclar bien las verduras previamente cocidas.

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5. Paso

Al lado se sirven tortillas calientes, guacamole, su salsa preferida y jugo de lima.

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Recipe author image Blossom

Fajitas de pollo

Las fajitas, ya sea que se cocinen con pollo, cerdo o camarones, son una de las recetas más sencillas. Los puedes servir en taquitos con guacamole, limón, salsa y tortillas calientitas, que puedes servir en una sartén o plato caliente.

50
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Las pechugas de pollo deben cortarse en tiras o cuadrados.

2. Paso

En un plato, combine los ingredientes de la marinada: jugo de limón o naranja, aceite de oliva o mantequilla clarificada, diente de ajo picado, comino molido y sal y pimienta negra molida al gusto. Permita que el pollo se marine durante al menos 30 minutos, pero hasta toda la noche en el refrigerador.

3. Paso

En una sartén o plancha, caliente el aceite y agregue la cebolla y los pimientos. Cocine durante 8 a 10 minutos, o hasta que se ablanden, a fuego medio-alto. Sazone con sal y pimienta al gusto. Retire la sartén del fuego.

4. Paso

Retire el pollo de la marinada y colóquelo en una sartén o parrilla muy caliente. Cocine durante 5 a 6 minutos por ambos lados, o hasta que el pollo esté bien cocido (dependiendo del grosor de las fajitas). Mezclar bien las verduras previamente cocidas.

5. Paso

Al lado se sirven tortillas calientes, guacamole, su salsa preferida y jugo de lima.

Ingredientes
• Fajitas de pollo
2
medianospechugas de pollo o fajitas
1
cebolla blanca pequeña
1
pimiento verde en bastones
1
naranja
amarillo
o pimiento rojo
2 cdas
de aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
limones
tortillas de maiz o harina
guacamole o aguacate
• Escabeche
2 cdas
de limón fresco
o jugo de naranja
1 cucharada
de aceite de oliva
1
dientes de ajo
cucharadita de comino